Как сделать из плагиаторов контента доноров ссылок

Общеизвестно, что поисковики любят оригинальный контент. В свою очередь, посетителям нравятся интересные и полезные статьи. Никому не охота читать одно и то же. Чтобы убить этих двух зайцев многие вебмастера в муках творчества рожают свои творения. Действительно интересные. Разместив их на сайте, автор с нетерпением ждет индексации и притока посетителей на сайт. Приток идет, но не такой и большой. После проверки выясняется, что рожденную кровью и потом статью уже передрали, что называется «как есть» парочка других сайтов, причем без всяких попыток указать источник публикации. Самое паршивое, что таким образом поисковые системы вообще могут посчитать плагиатором именно автора, если проиндексируют его после вора.

Бывает и до смешного доходит. Я свои статьи, злодейским образом выдранные, обнаруживал на сайтах адвокатских контор и даже судов Российской Федерации. Как Вы уже догадались, естественно, без указания авторства. Куда уже дальше?

С учетом того, что ряд статей требует многодневного написания (например, предыдущую мою статью Зарабатываем на галереях я делал три дня), то ситуация более чем неприятная.

Тщательно проанализировав все спертые посты, я обнаружил одну интересную закономерность – большинство жуликов крадут статьи «как есть», что зачастую приводит не только к тому, что она отражается довольно криво. Но, кроме того, если в статье была ссылка на какое-либо место в моем сайте, то эта ссылка также благополучно оказывалась на сайте любителя чужого контента.

Вывод прост – если я не могу бороться с воровством, то пусть воры хотя бы увеличивают ссылочную массу, что почти 90% из них и делают. Ну, а вписать ссылку на другую статью достаточно просто (как видите в середине статьи я это и сделал).

Кроме всего прочего очень нелишне будет регулярно проверять свои материалы на уникальность – можно выявить большинство случаев заимствования. Обычно я использую для этого программу DCFinder. К сожалению, крупный ее недостаток, как и многих аналогичных программ в том, что она показывает только сайт плагиатора, страницу приходится искать самому. Именно благодаря еженедельному мониторингу мне удалось засечь форум, на страницах которого день в день шла полная трансляция материалов с одного из моих сайтов. Пришлось регистрироваться на нем и разруливать ситуацию. К счастью владелец оказался вменяемым, и мы достаточно быстро пришли к обоюдному согласию, в знак примирения, обменявшись ссылками между сайтами.

Как сделать из плагиаторов контента доноров ссылок: 11 комментариев

  1. Внутренние ссылки никогда не помешают (внутренняя перелинковка и т.д.), но тут не угадаешь: иногда ссылки остаются, иногда их автоматом меняют на ссылки на морду сайта-воришки, а иногда после сворованного добавляют активную ссылку откуда взяли.

  2. Это все верно, 100% гарантии нет, но в большинстве случаев срабатывает, на моем сайте, посвященном закону, так неплохо работает. С seo сложнее — тут в основном люди ушлые, здесь это срабатывает только в 10% случаев, если не меньше

  3. На уникальность проверяю программой Advego Plagiatus. Она дает ссылки на конкретные страницы. Еще хорошая программка Etxt Антиплагиат.

    1. Да, Адвего очень хорошая и нужная программа. Сам ею пользуюсь постоянно. А для постинга в социалки — Жукладочником

  4. Ребят, тема весьма актуальная. Я предлагаю такой вариант борьбы с воришками.
    1. Нужно раскрутить сайт так, чтобы поисковики индексировали ваш контент быстрее чем у воришек.
    2. Делайте автоматический анонс своих статей в твиттере, социальных закладках и блогах (особенно ya.ru — для яндекса)
    Чем больше вы расплодите ссылок на свою свежую статью, тем быстрее к вам прийдет бот ее индексировать. Сделайте трансляцию RSS — > Твиттер
    3. Пользуйтесь сервисом отправки пинга blogs.yandex.ru/pings

    На счет обнаружения плагиата. Лучше пользоваться поисковиками. Гугл и Яндекс. Копируете кусок статьи и вбиваете в поисковик. Это самый простой и надежный способ.
    ———————————————-
    С уважением, Кроливец Григорий
    http://twitter.com/New_medicine

    1. Неужели можно быстро индексировать свои статьи?
      Я читала, что воруют прямо из RSS-ленты.
      Может ее вообще убрать с сайта. Кому нужны эти RSS.
      Я ниразу не подписывалась на новости через RSS.

      И еще вопрос, а как отправлять в социальные закладки сайт.

      1. Воруют, бывает. Но rss полезны. Можно зарегистрироваться в rss-агрегаторах, тогда почти мгновенно будут индексировать сайт поисковики, плюс куча не лишних ссылок. А на социальные закладки проще простого отправлять. Нужно в них зарегистрироваться. Потом либо вручную добавлять новость каждый раз или воспользоваться специальными сервисами для добавления. Но я проще поступил — приобрел программу Жукладочник, которая автоматически . регистрируется в закладках и сама рассылает на них новости. Это одна из немногих сео-программ, на которую я разорился. Но она того стоит

  5. Сейчас очень хорош для ускорения индексации именно твиттер. А насчет автоматического анонса в твиттер я писал. В блоге есть статья как сделать твиттер-бот для любого количества аккаунтов

  6. В этой ситуации можно пожаловаться Яше через панель вебмастера и возможно плагиаторов забанят. Как с гуглом — не знаю.

  7. а допустим если сайт с вашим ворованным контентом расположен на сайте , где хостинг — с каймановых островов, владелец неизвестен и контактов нет на сайте. тогда как бороться с жульём?

    1. Стараться, чтобы ваш сайт быстро индексировался. Тогда он у поисковиков будет на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *