Как увеличить число посетителей на сайте

Данный способ не требует привлечения капиталов, абсолютно бесплатен и достаточно прост. Используем счетчик TopMail (можно и Live Internet).

Все очень просто и заключается в анализе входящих запросов в сайтах аналогичной направленности. Предположим у нас сайт по продаже цветов. Теперь нужно найти среди сайтов аналогичные. Впрочем, я взял уж чересчур узкоспециализированную тему. Возможно, по такой теме очень сложно будет что-нибудь найти подобное с открытой статистикой запросов. С более широкой направленности сайтами гораздо легче.

Суть метода в том, что далеко не все вебмастера сайтов-конкурентов закрывают свою статистику в top-mail и она является открытой для всех. Находим такие сайты по пиктограмме, представляющей собой маленькую диаграмму, и смотрим по каким именно запросам приходили к конкуренту клиенты, а также все варианты запроса. Обращать внимание стоит на запросы, по которым за месяц пришло хотя бы 30 человек иначе получится стрельба из пушки по воробьям. Пришли к конкуренту, значит, кусочек пирога достанется и Вам. Использовать очень высокочастотные запросы смысла особого нет. Или придется пробиваться среди сотен сайтов, а это дело долгое и нудное.

Следующим этапом Вам нужно будет написать качественную уникальную статью по соответствующему ключевому запросу. Например, это будет запрос «цветы купить». Для накачивания релевантности данную ключевую фразу употребляем раз 5-6 в тексте (в зависимости от величины текста, не стоит употреблять ее через каждые 2 слова, но через абзац – нужно). Только не переусердствуйте, хватит одного ключевика на тысячу символов. Два-три ключевика стоит выделить тегами <strong>.

Очень желательно употребить побольше синонимов и вариантов написания ключевой фразы. Для еще большей отдачи вставьте тематический рисунок. В теге <alt> изображения также поставьте ключевик. Он же должен присутствовать и в названии страницы, заключенном в теги <h1> — <h4>, в title, и meta тегах description и keywords.

При всем притом, писать следует так, чтобы посетителям было интересно, и они не были разочарованы. Ключевые фразы, выделенные тегом strong должны смотреться естественно, привлекая внимание посетителя к фразе требующей выделения по смыслу статьи.

Как показывает практика, таким образом, оптимизированный текст достаточно быстро выходит в топ даже по сравнению с более старыми сайтами с высоким значением тИЦ.

Теперь о том, как заставить поисковики  находить нашу статью по вариантам поискового запроса. Не стоит пытаться напихать в текст еще и их – ничего хорошего этим добиться не возможно. Поступим по-другому.

Заведите на сайте раздел «вопрос-ответ» или FAQ, где развернуто, отвечайте на вопросы посетителей. Я не имею ввиду, что обязательно стоит отвечать именно на вопросы. Составьте вопрос сами и сами же ответьте на него. Делается это так чтобы в вопросе и ответе присутствовал нужный нам вариант ключевой фразы. Ключевая фраза обязательно употребляется и в названии страницы, тегах title, description и keywords. В ответе нужно дать краткий ответ с обязательной ссылкой на накачиваемую страницу.

Таким образом, убиваем сразу нескольких зайцев: 1. Выхождением в топ нужной страницы по нескольким вариантам ключевого запроса; 2. Даже, если в топ выйдут несколько страниц по разным вариантам запроса, то обеспечена большая вероятность перехода посетителя по нужной нам ссылке и то, что он загрузит несколько станиц (что часто очень желательно, как для накрутки показателей сайта, так и при продаже банерной рекламы); 3. Делаем оптимизированную станицу без риска бана поисковой системы за переоптимизацию; 4. Публикуем интересную для посетителей информацию.

Подобная тактика отлично работает с вариантом создания галерей, описанным в статье Зарабатываем на галереях. В данном случае можно оптимизировать отдельные станицы галереи под низкочастотные варианты основного продвигаемого запроса, естественно, не забываем делать ссылки на основную страницу.

Удачи!

Как увеличить число посетителей на сайте: 7 комментариев

  1. Способ этот на самом деле работает, баловался как то очень давно. Но он не без недостатков, во первых на хорошем, посещаемом сайте статистика как правило закрыта, а во вторых тот же Яндекс может и в бан отправить за слишком частое повторение одной фразы, так что всего в меру надо делать

  2. Иногда использую такую тему и по паре статей неплохой поисковый трафик идет уже порядочное время после выхода. А 2 раза удалось в струю попасть сразу после появления новостного повода — через час я был в топ3 по нужному запросу в яндексе 😉

  3. Смысл очень прост — одну статью пишем с ключевиком «покупка цветов», забивая ее ключами только такого варианта. Следующую — уже с ключом «купить цветы», и т.д.
    А насчет количества повторений, как уже было сказано выше, зависит от размеров статьи.

  4. Спасибо за статью, для себя найдено много нового! и хочу добавить свою историю. Мы пользуемся сервисом pozvonim.com уже несколько месяцев. Сначала покупали минуты. Когда лидогенерация стала возрастать в геометрической прогрессии, тогда уже перешли на покупку пакетов. Окупаемость очень хорошая. Хочу заметить, что этот сервис не принесёт кучу клиентов с мешками денег. Это лишь очень хороший инструмент, с которым надо работать для достижения эффективного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *