Эксперимент на автоматическом сателлитостроении

Решил провести эксперимент с автоматическим созданием сателлитов с помощью sayts.ru. Так получилось, что приобрел месяц назад хостинг со значительной скидкой под один проект, а затем работу отменили. Теперь есть бесплатный хостинг на год с неограниченным количеством размещаемых доменов, оставлять его без работы просто жалко, а имеющиеся СДЛ пристроены на других хостингах. Поэтому решил использовать sayts.ru для создания сетки сателлитов.   Этот сервис позволяет за минимальные деньги создать любой сайт или форум. При этом можно совершенно не нужно иметь уникального материала – эту заботу берет на себя он сам.

После регистрации появляется панель с кнопками: Аккаунт, Сателлиты, Фотогалереи, Магазины, Форумы, ВебАрхив, Загрузка на FTP, и ряд других.

Стоимость создания сайтов достаточна невелика, за 1000 страниц нужно заплатить 5$. Форумы с уникальным контентом для поисковых систем — 15$. Восстановление сайтов с ВебАрхива — 15$ за 1000 файлов. Так, что, если знаете исчезнувший старый сайт с уникальным содержимым, то вполне можно заработать на его содержимом. Полученный результат можно экспортировать в виде архива базы данных для СМС DLE, Joomla, Word Press или в формате RSS. Остается только залить на хостинг нужную СМС, настроить ее, экспортировать в нее архив базы данных и сайт готов.

Для сателлитов контент берется с различных источников, фильтруется, очищается и потом только он попадает на сайт, что выгодно отличает полученный сателлит от иных полностью скопированных с чужих источников. Сайты создаются очень быстро в автоматическом режиме. Для форумов берутся обсуждения из социальной сети Вконтакте, закрытой для поисковиков, а потому для них уникальной по содержимому. После получения результата останется только зарегистрировать домен и залить по FTP полученный сайт. С учетом того, что для хорошего сателлита достаточно и 100-200 страниц, то на 5 долларов их можно сделать 10 штук. Останется только дождаться индексации и загнать их на Сапу.

По деньгам получается: домен ru – примерно 90 руб., если на info, com или net создавать, то по 100 рублей за домен. Сто страниц контента -15 рублей в sayts.ru. Хостинг я беру с неограниченным количеством доменов за 20 долларов на год. С учетом 50 сателлитов на нем (можно и сотню) – по 2 доллара на сателлит. Общие затраты получаются по 145 рублей на сателлит. Или примерно 5 долларов за год.

Даже при получении дохода от сателлита всего в 4 доллара в месяц, выходит за год больше 40 долларов навара. Как сами понимаете, таким образом можно и тысячу сайтов создать и даже больше, не заботясь о них совершено.

Счет пополнил на 5 долларов, планирую сделать для начала 10 сателлитов в этом месяце, если дело пойдет, то добавлю сразу сотню. О результатах эксперимента буду отчитываться в конце каждого месяца. Если есть желающие заработать немного денюжек таким способом – присоединяйтесь.

Эксперимент на автоматическом сателлитостроении: 3 комментария

  1. пробовал сайтс. одно точно могу сказать — копипастные сайты там смысла заказывать 0. Вот если вебархив или парсинг с контакта — это может прокатить. А с копипастного (223 страницы создал сервис и до 450 догнал я парсингом десяти rss-лент с помощью плагина) за 2 месяца ни одна страница в индекс не попала… Так я его и убил а домен испльзовал под другой проект.

    Надо будет попробовать вебархив там все таки…

  2. судя по многочисленным отзывам, на сайтс лучше ничего не заказывать, хотя я заказал на 5 бакинских сателлит, вручную прошпарил пока что 300 страниц и полностью их уникализировал, посмотрим, что получится. Хотя веб архив тоже наверно прокатит, тоже попробую в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *