Автопостинг в твиттер новых статей с сайта (создаем твиттер-бот)

Многие веб-мастера используют твиттер для продвижения своих сайтов. При этом твиты как привлекают трафик, так и добавляют ссылочную массу. Тем не менее, постить вручную ссылки со временем становится неудобно. Это тем более неудобно, если сайтов много или на сайт новые материалы могут добавлять сами пользователи. Если новых статей добавляется на сайты несколько десятков, а то и сотни, то запостить их на твиттер занимает немалое время, а какие-то статьи можно и просто пропустить. Выходом из этого положения может послужить создание твиттер-бота, который сам будет добавлять посты по мере появления новых статей.

Замечу, что количество фоловеров твиттер-аккаунта на индексацию поисковиками не влияет. А создание бота удобно и тем, что ничто нам не мешает сделать их 2 и 3 и, может быть, и 5, что без всякого ручного труда с нашей стороны позволяет нарастить ссылочную массу и добиться вхождения в индекс поисковиков даже проблемных страниц сайтов.

Озаботившись данным вопросом, я начал искать в интернете пример кода бота и неожиданно нашел сайт, который позволяет буквально в несколько шагов создать неограниченное количество ботов, привязанных к любому количеству аккаунтов.

Сайт этот – twitterfeed.net.

Кстати, наряду с ботами для твиттера, он позволяет создавать боты и для facebook, что позволяет еще немного нарастить количество ссылок.

Пошаговое руководство создания твиттер-бота.

twitterfeed01

1. Регистрируемся на сайте, указывая действующий e-mail и желаемый аккаунт. После того, как придет письмо с подтверждением регистрации, переходим по ссылке на обратно сайт и вводим свой e-mail и пароль в окошке аутентификации. Все, мы вошли в свой кабинет, что подтверждают слова на зеленом фоне Logged in successfull».

twitterfeed02

2. Нажимаем на кнопку справа вверху, где написано “Creat New Feed” и переходим на страницу, где нужно ввести ссылку на rss-фид вашего сайта и его название.

twitterfeed03

3. Как видите, я ввел. Название фида совершено произвольное. После того, как ввели адрес фида, протестируйте его работоспособность, нажав кнопку справа “test rss feed”. Если все работает, то под строкой с адресом фида появится зеленая галочка с надписью “Feed parsed OK”. Проследите, чтобы галочка в окошке с надписью “Active” была поставлена.

Прежде, чем перейти в второму шагу, нужно сделать настройки бота для rss-feed. Для этого нажмите на ссылку “Advanced Setting”.

twitterfeed04

4. В строке “Update Frequency” устанавливается время, как часто бот будет проверят Ваш фид – 1 час, 3 часа или иное.

В “Post Content” устанавливается объем поста – только название, название и описание, только описание.

В “Shorten link through” можно выбрать сервис коротких ссылок. К сожалению, система не позволяет постить ссылок без сокращения. Жаль, но, что поделаешь. Кроме того, в этом окошке можно вообще убрать ссылки. Пользуясь этой функцией, можно, настроить, например, постинг заголовков из новостных rss-лент сайтов, как своих высказываний, для увеличения постов на своем твите. Также эту функцию можно использовать для дублирования своих же комментариев из любого другого сервиса микроблогов.

Настроили, как нужно и жмем на “Continue to Step 2”.

twitterfeed05

5. Как видите, наш фид полностью создан, что показывает нам надпись “Feed was successfully crested”.

Для настройки постинга в твиттер жмем на ссылку “Twitter”, для фэйсбука – “Facebook”.

twitterfeed06

6. Если уже настраивали бот на какие-нибудь акааунты твиттера, то в строке “Authenticated Twitter Account” можете выбрать свой аккаунт, если хотите добавить новый или еще не настраивали, то просто жмите на большую голубую кнопку “Authenticated Twitter”.

Кстати, не забывайте, что для того, чтобы аутентификация в твиттере прошла правильно, необходимо перед этим войти в нужный аккаунт, для которого мы настраиваем бот.

twitterfeed08

7. После стандартного поля идентификации на твиттере, где всего то и нужно, что нажать кнопку “Allow”, сайт перебрасывает нас на страницу, где сообщает, что аутентификация в твиттере прошла успешно.

twitterfeed09

8. Нарадовавшись на эту надпись, нажимаем на копку “All Done” (все сделано).

twitterfeed10

9. Теперь нас поздравляют с окончательным завершением создания нашего бота. Мои поздравления тоже! Жмем на “Go to Dashboard”.

twitterfeed11

10. Мы попали на список всех наших фидов. Если нажмете на ссылку “Edit”, то можете отредактировать фид. Удобней всего редактировать фиды из строки “switch to plain list view”. Кстати, там все удачно работающие фиды будут обозначены зеленой галочкой, только добавленные и еще не заработавшие синим кружочком. Это нормально, через час запостит твит и тоже станет галочкой.

Фэйсбук, если понадобится, настраивайте сами. Как видите. Это не сложно.

Удачи в продвижении Ваших сайтов!

Автопостинг в твиттер новых статей с сайта (создаем твиттер-бот): 8 комментариев

  1. twitterfeed конечно же хороший и удобный сервис. Но если вы хотите транслировать RSS канал прожженый через FeedBurner, проще сделать трансляцию с помощью этого самого Feedburner. Там есть масса настроек. К тому же это удобно, не надо регистрироваться в новом сервисе. Все под рукой.

  2. Благодаря этому сайту столько ботов развелось с автопостингом =)Хотя для этих целей он и создан=) Feedburner`ом не пользовался, надо как нибудь попробывать

  3. А как настроить Twitter, чтобы он сам писал твиты? (Сделать иллюзию живого)

    1. Я делаю так. Нахожу новостной блог с четкими и длинными заголовками и настраиваю автопостинг с него в твиттер, но отключаю публикацию ссылок. Получаются просто посты и видимость активности твиттера. На четвертом скрине сверху. Там справа пункт, подчеркнутый красным — галочка с названием «Post link» — ее убираете и ссылка не публикуется 🙂

  4. Важно заметить, что если твиты идут только из фидбернера, то Твиттер банит такие аккануты и делает это очень быстро.

    1. Может быть. Но зачем же из одного посылать? В конце концов можно и твидуимом пользоваться — будут все твиты с вашего JP идти. Тогда точно не забанят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *