Эксперимент по ручному масфоловингу

Признаюсь сразу, я не большой сторонник масфоловинга, поэтому эксперимент ставил больше из интереса, чем с практическими целями. Несмотря на то, что я сам фоловлю только в ответ, в среднем на мой аккаунт приходит 11-12 предложений дружбы. Фоловлю я всех, а там уже смотрю – оставлять подписку или нет. Пара предыдущих экспериментов показали, что автоматический масфоловинг отнюдь не так прибылен, как ожидалось. Некоторые сервисы могут приносить и по несколько сотен подписчиков, то только в случае платной подписки. В бесплатном режиме прирост подписчиков крайне незначителен и составляет те же самые 10 человек, которые приходят и сами.

Ко всему прочему сервисы масфоловинга приводят очень много нецелевых подписчиков: китайцев и иже сними (вы понимаете иероглифы?), «мертвых» фоловеров (не обновляющих свою тви-ленту днями, а то и месяцами), ботов, людей, занимающихся фоловерством только ради рекламы на своих лентах. Многие из этих людей впоследствии отваливаются. Поэтому использование автоматического масфоловинга лучше всего в 2-х случаях:

1. первоначальная накрутка позиций в твиттере;

2. накрутка показателей при работе с иностранными сервисами рекламы.

Ручной масфоловинг оказался в разы более продуктивным. Для его проведения можно воспользоваться любым списком твиттерян: или рейтингами или списками фоловеров подходящего твиттерянина со сравнительно большим их количеством. Лучше всего взять такого интересы которого будут в значительной степени совпадать с Вашими – так больше вероятности, что его фоловеры заинтересуются и Вами.

Теперь, признаки, по которым я отбирал фоловеров:

1. Количество following больше, равное или незначительно меньшее, чем followers – это значит, что эти люди охотно фоловят в ответ;

2. Время последнего поста не позже 20 часов, чучше, если речь идет о часах или даже минутах – скорее всего это активные твиттеряне, которым в твиттере общаться и реакции которых на Ваше предложение не придется ждать днями;

3. Русский (я выбирал и украинский, белорусский и болгарский языки – я их понимаю) язык постов (даже, если сам человек, к примеру, из Израиля или США) или, если посты на ином языке, но местонахождение из России, Украины или другой страны постсоветского пространства.

4. Среди твиттов есть рекламные посты из twite.ru. Логику последнего утверждения легко объяснить – если люди зарабатывают на рекламе, то они явно заинтересованы в большем количестве фоловеров, больше вероятности на взаимность.

Время на эксперимент я установил в 24 часа, после этого я всех тех людей, кто не зафоловил меня в ответ удалю.

На фоловинг я потратил 2 часа, используя вышеприведенные критерии, послал приглашения 400 твиттерянам. Уже через 2 часа меня зафоловили в ответ 65 человек. 8 человек из приглашенных сами отписались от меня. Я посчитал, что процент удачных заявок за сутки должен составить до 30%.

Итог.

За полные сутки на мой твиттер подписались 212 человек из них 56 человек тех, кому я приглашения не посылал. Думаю, такой рост последних тоже вызван массовым фоловингом с моей стороны. Большинство из подписавшихся оказались интересными собеседниками и просмотр их лен достаточно интересен.

Вывод достаточно прост – массовый ручной фоловинг достаточно эффективен, при тщательном отборе людей, которым отсылаются приглашения, процент подписавшихся в ответ приближается к 40%, причем ответная подписка продолжается, скорее всего, дня за 3 подпишутся в ответ не менее половины. При этом это будут не куча китайцев, корейцев и индийцев – валом прущих при автоматическом фоловинге и нужных разве что для продвижения твиттера в буржуйнете (поди разбери их иероглифы!), а люди, которых в большинстве своем интересно читать.

Эксперимент по ручному масфоловингу: 7 комментариев

  1. Thank you for another good post. Where else could anybody get this kind of information in such a easy to understand way of presentation.

  2. Интересный опыт. Ручной фоловинг всегда будет лучше, но очень уж это трудоёмко…

    1. Очень трудоемко, я бы даже сказал чересчур. Если много свободного времени — почему бы и нет. А так, я предпочитаю пользоваться Твигуимом. Там настройки позволяют очень гибко настроить выбор аккаунтов, которые хочешь зафоловить

  3. ручной конечно по качеству лучше но когда катастрофически не хватает времени можно и автоматическим воспользоваться

    1. С хорошей программой автомат лучше, для рук уж очень рутинная работа. Тем более, что автоматически отфоловливать еще удобнее

    1. Так вот же статья про такую программу — http://seo-ask.net/2010/08/bystro-podnimaem-puzomerki-s-avtomaticheskim-folovingom/. Я ей именно и пользуюсь. она, конечно, платная, но программ для автоматического фоловинга бесплатных и нет, а по высокой функциональности и по низкой стоимости она превосходит все зарубежные аналоги. И развивается постоянно, каждый месяц обновления выходят. Я одновременно ей раскручиваю 5 своих аккаунтов и еще друзей твиттеры время от времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *