Организация рекламной компании в твиттере

Причины для проведения рекламной компании в твиттере бывают разные. Самая основная — привлечение внимания к посту и увеличение количества человек, просмотревших статью. Если статья интересная и нужная, то есть немалая вероятность, что просмотревший статью человек станет вашим подписчиком. Некоторые вебмастера делают прогон просто для увеличения  счетчика ретвитов, для того, чтобы статья солиднее смотрелась, мол, многие ретвитнули — значит что-то интересное. Большое количество твитов резко ускоряет индексацию статьи поисковиками и, несмотря на то, что ссылки в твиттере закрыты тегом nofollow, они время от времени попадают в индекс Яндекса. Почему последнее происходит, не знаю, похоже Яндекс учитывает текстовую составляющую ссылки, именно поэтому ее не стоит сокращать, что так любят делать некоторые вебмастера. В любом случае, большое количество ссылок с твиттера увеличивает рейтинг статьи в индексе поисковика, что позволяет достаточно быстро и дешево вывести статью в топ выдачи.

Наконец, компания в твиттере часто используется для  привлечения рефералов в новых партнерках. Главное тут составить привлекательный текст и с учетом того, что практически у каждого вебмастера есть твиттер, рефералы вам обеспечены. Рекламные компании в твиттере можно использовать и для проталкивания политических идей и политической рекламы. Собственно, последнее уже начали активно использовать некоторые политики.

Для рекламной компании я использую всем известный twite. Я его не люблю для заработка, если признаться, зарабатывать в нем отнюдь не высший пилотаж — копейки выходят за то время, когда можно в 10 раз больше заработать на той же контекстной рекламе, а поэтому в их системе у меня только несколько ботов, на которых я, впрочем, и общаюсь. Назначение этих автоматических аккаунтов твиттера — зарабатывать деньги для рекламы в twite, чтобы на нее наличность не тратить (я мужик прижимистый :)). Но для начинающих вебмастеров или просто пользователей интернета twite очень хороший способ подзаработать (причем и школьнику и пенсионеру). Если постараться, то и до 12-15 тысяч рублей в месяц можно заколотить.

В качестве площадки для рекламы я эту систему очень уважаю. За копейки получить 50-100 ретвитов — это круто.

Чтобы было все понятнее, я не стал редактировать скриншоты, здесь они достаточно маленькие, но по клику они разворачиваются в полный размер. В качестве примера я открыл аккаунт, в котором сделал несколько рекламных компаний.

Для того, чтобы иметь возможность проводить рекламные компании в twite, ужно зарегистрировать аккаунт с логином в виде рабочего почтового ящика и пароля. Пополнить аккаунт можно с кучи платежных систем или переводом с аккаунта вебмастера (правда, 30% при этом снимут… вот сволочи!). Можно хоть с одного аккаунта переводить, хоть с десяти.

Три рекламные компании я провел, данные по всем им сохраняются в системе.

Для того, чтобы начать новую компанию , нажимаем на ссылку «Начать новую компанию» (она в левом углу скриншота рядом с зеленым крестиком). Первым делом нам предлагают назвать нашу рекламную компанию, установить бюджет и установить период действия компании. Вторым делом нужно установить цены за твит и ретвит для разных категорий твиттер-аккаунтов. По умолчанию цены довольно высокие и (на мой взгляд) неразумные.

Я ставлю цены сравнительно невысокие, но и не совсем уж бросовые. Откровенные боты исключаю совсем. Так же и исключаю «знаменитостей» — в моем случае от этой их «знаменитостости» выхлопа для меня все-равно нет. Можно, конечно, выставить цены высокие, но в этом случае предложение расхватают мгновенно и выхлоп от компании, которая завершиться за каких-нибудь десять минут будет незначительным. Тут правило такое: установишь цены слишком высокие — экономически компания себя не оправдает (тем более что бюджет у меня на нее небольшой), установишь цены слишком низкие — никто не будет постить ваши рекламные твиты. А вот цены средние, а лучше немного ниже средних растянут компанию на достаточно долгий срок, что даст наибольший эффект в смысле посещений, не насторожит поисковики и твиттерянам оскомину не набьет (людей уважать нужно!).

Следующим этапом необходимо придумать рекламные твиты. Правило такое — чем больше, тем лучше. Обычно я на рекламную компанию бюджетом в 50 рублей придумываю 8-10 твитов. Этим достигаются следующие цели: 1. Реклама не вызывает раздражения людей, разные твиты лучше привлекают внимание, 2) увеличиваются шансы для твитов попасть в индекс поисковика и улучшается рейтинг статьи, 3) увеличиваются шансы на бесплатный ретвит поста. У меня в некоторых компаниях число бесплатных ретвитов доходит до 30-40% от количества рекламных твитов.

Несколько советов:

1. Не пишите в посте фразы типа «ретвит пожалуйста». Во-первых, некрасиво как-то, людей раздражает, а во-вторых вы отпугиваете наиболее хороших твиттерян, которые не постят вашу рекламу из-за «этого «ретвитните». Ведь получается, что это они рекомендуют. Также воздержитесь от слов вроде «рекомендую», «мамой клянусь» и «советую». Ладно бы еще статья была супе-пупер, а то обычно отнюдь не так.

2.  Не используйте ненормативную лексику и сленг без нужды. Составляйте рекламу так, чтобы не было видно, что это реклама.

3. Не  сокращайте ссылку с помощью специальных сервисов — так ваша ссылка гарантированно не попадет в индекс поисковиков. Используйте сокращение только при необходимости, например, для привлечения рефералов.

новая рекламная компания

Вот, я сделал новую компанию для свежей статьи. Белый цвет показывает, что она активная, а синяя полоска-индикатор, что 100% моих средств не израсходованы. По клику на названии компании она показывается подробно.

рекламная компания подробно

Заходим через час и видим, что рекламная компания уже сработала, появились первые 3 твита. Если честно, то можно было и еще чуть меньше цену выставить.

первые твиты Если теперь войти в подробную статистику, то можно увидеть какие именно рекламные слоганы и сколько раз использовали вебмастра, их рейтинг и количество их фоловеров.

подробная статистика по твитамВот эта статистика по рекламным объявлениям:

размещение твитовПодобные рекламные компании дело выгодное и годятся не только для случаев, упомянутых мной, а и для других целей.

И, напоследок, еще несколько советов.

Так как многие вебмастера в выгодные отдыхают, то обычно в субботу-воскресение цены на рекламные твиты резко падают,  при  ом, что в интернете больше народа общается, поэтому очень выгодно делать рекламные компании именно в выходные — на те же деньги, можно купить гораздо больше твитов и привлечь гораздо большую аудиторию.

Не стоит сразу определять высокий рекламный бюджет. На мой взгляд, 50-100 рублей вполне достаточно. Позже можно опять сделать сохраненную компанию вновь активной и еще привлечь твиты.

Не стоит проводить рекламные компании для всех статей. Лучше делать это время от времени для отдельных статей, наиболее интересных. для остальных статей достаточно и 2-3 твитов с ваших собственных аккаутов.

Лучший резонанс (по моим наблюдениям) среди твиттерян вызывают статьи на следующие темы: монетизация сайтов, seo, заработок на твиттере, видеосюжеты, политика, фоторепортажи. А, впрочем, как рекламу составите.

Удачи!

Организация рекламной компании в твиттере: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *