Как эффективно работать с Блогуном, краткое руководство

Блогун является одной из самых эффективных бирж рекламы в Рунете, причем его эффективность увеличивается из-за того, что он принимает практически все типы блогов, даже не имеющие ТИЦ и PR, а также размещенные на бесплатных сервисах. Задачи у оптимизаторов и рекламистов разные и часто именно последние типы блогов оказываются наиболее полезны в рекламной компании. Вебмастерам и блогерам тоже неплохо — появляется возможность монетизировать свой блог, заработав лишнюю копеечку. Главное — это как можно эффективнее использовать сам Блогун, чтобы выжать из него как можно больше предложений

Блогун является одной из самых эффективных бирж рекламы в Рунете, причем его эффективность увеличивается из-за того, что он принимает практически все типы блогов, даже не имеющие ТИЦ и PR, а также размещенные на бесплатных сервисах. Задачи у оптимизаторов и рекламистов разные и часто именно последние типы блогов оказываются наиболее полезны в рекламной компании. Вебмастерам и блогерам тоже неплохо — появляется возможность монетизировать свой блог, заработав лишнюю копеечку. Главное — это как можно эффективнее использовать сам Блогун, чтобы выжать из него как можно больше предложений.

Статью я иллюстрирую картинками, картинки довольно большие, но по клику на них, они раскрываются.

Заходим на страницу «мои блоги», где показан весь список зарегистрированных блогов. Обратите внимание на цифру 7 справа от одного из блогов. Это означает, что для него есть 7 заявок на размещение ссылок. Кликнув по цифре 7 переходим к списку заданий.

Перейдя по ссылке одного из заданий, попадаем на страницу описания задания, где оптимизатор описывает свои требования к заданию.Прокрутив эту страницу вниз, видим окно ввода адреса страницы, на которой размещена ссылка. Напоминаю, что если вы работаете с твиттером, то обязательно поменяйте в адресе https на http, иначе может система не принять задание, утверждая, что оно не найдено. Введя адрес страницы, нажимаем на кнопку выполнено. Обычно требуется минут 10, чтобы система приняла задание, но случается, что и часа 3 это занимает. Если задание принято системой, то оно исчезает из списка заданий, переходя в список заданий, ожидающих проверки рекламодателя. Если не принято (при не выполнении какого-либо из условий), то она подсвечивается розовым цветом — это значит, что ее следует переделать.

Учтите, что для того, чтобы задания появились, нужно самому отправлять предложения. Я отбираю предложения для каждого блога отдельно. Для этого достаточно навести курсор на строку с адресом блога. Появятся невидимые ранее ссылки. Нажимаем «отобрать» и система отберет ссылки, подходящие именно для этого блога.

Теперь появился список предложений от оптимизаторов. Так как я работаю с твиттером, то я обычно отбираю все более-менее подходящее, под твиттер любые тематики подойдут. Но есть несколько моментов. Можно отбирать до 100 предложений в день для одного блога, но часто так много предложений посылать бессмысленно. Я посылаю предложения только за последнюю неделю, не позже. Делаю я это в 3 прохода.

1. Сначала посылаю запросы на последние предложения (самые верхние в списке).

2. Выделяю колонку «Добавлено» и отбираю и там самые последние выполненные посты (на скриншоте там стоит стрелочка, обратите внимание — это значит, что колонку я выделил).

3. Последним проходом выделяю колонку  «Выполнено» и смотрю, нет ли там свежих заданий. Это позволяет отследить старые компании, которые до сих пор живы и на которые оптимизаторы принимают предложения.

День на день не приходится. Иной раз за день на блог не более 20-30 заданий (обычно это выходные и праздники — в них мало заданий), а в иные не хватает лимита в 100 предложений (такое, впрочем, редко бывает, обычно количество предложений колеблется от 40 до 80 в сутки).

Внимание.  Стоит обращать внимание на иногда проскакивающие предложения типа «Не выполняйте это задание». Такие капканы оптимизаторы ставят для тез вебмастеров, которые пользуются скриптами и не глядя жмут на все предложения. Увидели такую засаду — удалите ее из списка заданий. Нарветесь — попадете в черный список вебмастера.

Отбираем предложения (за раз по 10 штук, не больше), жмем на «Откликнуться» (зеленая кнопка внизу списка предложений.

После того, как нажмете на эту кнопку, вас перебросит на страницу, где приведены подробные задания к каждому заданию и поставлена цена для него. Реально оценивайте свой блог и ставьте цену, которая может удовлетворить и вас и оптимизатора. Будете просить много — будет меньше заданий, запросите совсем мало, задания будут, но и отдача для вас станет не велика. Есть 2 вида блогов. Для группы «бизнес-блоги» минимальная цена преложенный 15 рублей. Все мои блоги в этой группе, поэтому для твита я назначаю цену как минимум 15 рублей.

Отобрав задания и назначив для каждого цену, отправляем их рекламодателю, нажав зеленую кнопку «Отправить предложения» внизу списка.

Если ваш блог обладает хорошими характеристиками и вы выполняете задания качественно, то через некоторое время могут начать приходить и прямые заявки от рекламодателей. Посмотреть нет ли таких заявок можно с колонке «Заявки» по ссылкам «Предложения» и «Торг». Так, что посматривайте не появилось ли чего там. Кстати, если не согласны с ценой, которую предложил вам вебмастер, то можете поставить свою цену и отправить ему встречное предложение.

Хочу еще добавить то, что если в первые месяцы заказов нет или очень мало, то не стоит сразу отчаиваться. У меня первые месяцы на блог приходилось 1-2 задания, но потом начало резко расти отдача. График увеличения прибыли отлично видно на скриншоте в статье Можно ли заработать в Блогуне на твиттере?

Так что, как говорится «терпение и труд». И старайтесь повысить привлекательность ваших блогов для рекламодателей. Если это твиттер, то увеличивайте количество фоловеров, для обычных блогов главное — ТИЦ, чем он больше, тем лучше. Ну, и старайтесь ссылки встраивать творчески в нормальные посты, тогда попадете в золотые списки и заданий будет постоянно хоть отбавляй.

Удачи!

Как эффективно работать с Блогуном, краткое руководство: 12 комментариев

  1. не раз уже видел, как люди пишут, что на твиттере в блогуне у них куча заказов
    а у меня нихрена 🙁
    у меня в блогуне три твиттера с количеством фолловеров 9, 7 и 6 тысяч и заданий почти нет. отправляю предложения всем подряд через день. на упоминаторе и то гораздо больше зарабатывается.

    кстати, спасибо за интересный блог, добавил в ридер 🙂

    1. Так правду пишут. У меня же заказы есть :). Но первые три месяца тоже ничего не было совершенно, думал, бесполезно тут что-нибудь заработать. Оказалось — можно

  2. скажите, пожалуйста, что блогун у ваших твиттеров показывает в показателе блога «количество страниц проиндексированных яндексом» и есть-ли у ваших твиттеров пейджранк? особенно интересует твиттер на котором у вас 80% заработка.

    хочу все-таки разобраться почему у меня заказов в блогуне нет

    1. PR есть, на основном 4, еще на одном 3, на остальных — 0. Но заказы случаются и на тех, где 0. Пейджранк твиттеру сравнительно легко поднять, накидав побольше ссылок на аккаунт, например, в профилях форумов, подписях и т.п., социальных закладках

  3. Спасибо, информация помогла, хотя смотрю, ей уже 2 года:). Ваш сайт по запросу «как в блогуне вебмастеру работать с твиттер» был 6-м в ТОП-10, сразу нажал и попал куда надо:)

    Твиттер с 900 читателями приняли без вопросов, но теперь понимаю, что заработать с таким количеством читателей невозможно, буду поднимать безостановочно этот показатель.

    А вот моего блога-сайта на 20 дней отклонили, сославшись на то, что у него тиц 0… осталось 5 дней, посмотрим, что скажут, апдейта тиц в последние 15 дней не было вроде, думаю, тиц так же 0.

    1. Там практически ничего не поменялось с тех пор, так что статья до сих пор актуальна. 900 читателей для эффективного заработка действительно мало. У меня сейчас 5 аккаунтов с читателями: 42, 18, 7, 6 и 5 тысяч с копейками все. В иной день за счет блогуна, ротапоста и просперо приносят до 300-500 рублей. На остальных биржах отдача гораздо более слабая.
      На блогах сейчас нужен ТИЦ. Обычно, раскидывая бесплатно ссылки по блогам, форумам, сайтам, там где можно добавить без nofollow, за пару месяцев можно минимум 10 набрать. У меня тесть за 2 месяца на своем блоге поднял на 50 ТИЦ — так даже у меня никогда не получалось.

    1. В Блогуне можно хорошо зарабатывать — заказов много. Но там нужно проверять рекламодателей, т.к. много всяких сомнительных заказчиков — со всякими фильмами, сомнительным содержанием и т.д. От таких лучше отказываться. Но все равно много остается заказчиков и с солидными сайтами

Добавить комментарий