Увеличение веса ссылочной массы с помощью траста сайта

Очень часто приходится слышать стенания начинающих вебмастеров о том, что как же так, закупил пару сотен ссылок с тицевых сайтов, прогнал руками по комментариям, форумам, рейтингам, наконец по каталогам, панель вебмастра Ядекса показывает чуть ли не тысячу ссылок с двухсот-трехсот сайтов, а даже несчастный ТИЦ 10 никак не получается. а в то же время какой-нибудь сайт с парой десяток ссылающихся сайтов, причем с нулевыми пузормерками, вдруг получает сразу ТИЦ 20, 30, а случается и 80. Последнее сам видал, так что не вру. Бывает.

Все дело в том, что ссылки бывают разные и вес, который ссылка передает очень разный. Такой вес определяется суммой факторов и выражается значением, называемым траст. Если проще, то траст — это степень доверия Яндекса к сайту и его странице. Больше доверие — больше передаваемый вес. именно поэтому ТИЦ сайта далек не лавное. Если покупать ссылки со страниц с большим трастом, то можно за весьма малую цену купит  хорошие ссылки с нулевых сайтов (соответственно, дешевые). К тому же растущий траст показывает, что данный сайт скорее всего скоро получит или увеличит ТИЦ.

Сложность именно в том, чтобы узнать значение траста. Яндекс данные значения не публикует. В сущности сама формула вычисления траста секретна, но оценить ее достаточно точно можно, так как известно какие факторы на него влияют. Наиболее важными показателями тут являются количество исходящих и входящих ссылок, оригинальность контента, запрещенное содержимое (порно, например) и т.д.

Я сам уже некоторое время для продвижения коммерческих проектов пользуюсь сервисом http://xtool.ru, который довольно точно определяет траст ссылки. Говорю это уверенно, потому, что опираюсь на опыт поднятия пузомерок на четырех сайтах и знакомые вебмастера тоже подтверждают эффективность выдаваемых значений сайта.

Определение траста платное, но окупает себя многократно за счет экономии на стоимости закупаемых ссылок. Цена, впрочем, не высока, всего 15 рублей за сотню проверок и даже больше. Что особенно удобно, есть плагин для сапы, что позволяет отбирать автоматически наиболее трастовые ссылки.

Ко всему прочему, если регистрируетесь по моей реферальной ссылке, то получаете 50  бесплатных проверок — достаточно для проверки стоит ли работать с сервисом.

Траст определяется просто. На главной странице в окошке для проверки вводите url проверяемой страницы сайта, жмете кнопку «проверить» и получаете значение траста в виде графика. График важен,так ка позволяет оценить не просто значение сайта, а его динамику.

Чтобы показать, ссылки с каких сайтов стоит закупать, покажу графики конкретных сайтов. Вот график правового портала http://www.vturme.ru/ ( я к его созданию приложил свою посильную лепту, кстати доменное имя имеет оттенок черного юмора, ну, любит поязвить владелец сайта). Как видите, значение траста стабильно высокое, равно 9. Бана за содержимое и переспама ссылок нет. Колебания траста в данном случае не в счет — это нормально. Ссылки с сайта покупать выгодно.

Картинки увеличиваются, при клике на них

В качестве второго примера я взял этот сайт. Как видите доверие Яндекса к нему весьма высокое. Рост стабильно высокий, в последнее время вообще прекрасное. Несомненно траст будет расти и дальше. Сайты с подобными показателями наряду со старыми стабильно трастовыми сайтами наиболее привлекательны для покупки ссылок, хотя бы потому, что траст высокий, а пузомерки нулевые (ну, что делать, данный сайт не коммерческий, и я просто не вижу необходимости их подымать, подымутся сами, и прекрасно).

Последним примером, сайт, ссылки с которого лучше не покупать. Я не привожу его названия, чтобы владелец не упрекнул меня в антирекламе. как видите, тут и чрезмерное количество ссылок и сильное падение ТИЦ. Когда сан поднимет себе траст или вообще никогда не поднимет — неизвестно. Смысл деньги тратить?

Сайты с близким к нулевому трастом толку не принесут, хоть из и пару сотен будет. В принципе возможно и минусовое значение траста, например, при значительном переспаме или содержимом, попадающим под фильтры Яндекса. Такие ссылки только вред вашему сайту нанесут.

Посткриптум 🙂

Если зарегистрируетесь по этой ссылке  http://xtool.ru, то получите сразу 50 бесплатных проверок траста.

И еще, проверяя траст, не ограничивайтесь проверкой главных страниц сайта (это нужно только для определения того, стоит ли вообще с сайтом связываться), гораздо более правильным будет также измерять и уровень траста конкретной страницы, на которой размещается ссылка.

Увеличение веса ссылочной массы с помощью траста сайта: 11 комментариев

    1. Как говаривал Выбегайло: «Эта критика в чем то верная, в чем то правильная, но неправильная…»
      А именно:
      1. Неужели вы думаете, что это у меня один сайт? Я пощу тут то, что мне интересно. На индексацию и посещаемость ТИЦ мало влиет
      2. Я не планирую продавать ссылки с этого сайта (по крайней мере пока), а ТИЦ больше всего нужен именно для этого
      3. Сайт молодой. Как правило, я первые полгода почти не покупаю ссылки, потом медленно наращиваю. Ну могу я за закупить пару сотен ссылок на сайт, еще сотню с профилей и пару сотен с форумов и комментариев. Дадут ТИЦ 10-30. А зачем?
      Сейчас у меня есть 4 сайта, которые я наполняю именно для того, чтобы продавать с них ссылки на трастлинке. Вот туда я и трачу деньги на ссылки. Этот сайт я собираюсь монетизировать другим способом.

      Все зависит от направления монетизации сайта. К примеру бессмысленно наращивать пузомерки для сайтов под контекстную рекламу.
      Кстати, я же говорил, что сайт, с которого первый график — я делал и раскручивал. Там ТИЦ 40. Между прочим, по моим наблюдениям лучший ТИЦ 30-80, дальше неохотно ссылки раскупают. Продавать самому за ту же цену, что и ТИЦ 30 не хочется, а покупать за реальную цену уже не хотят оптимизаторы, так что с ростом ТИЦ прибыль отнюдь не растет, разумнее увеличивать количество страниц

  1. «Выбирай для ТИЦа донора с трастом, а для выдачи ищи с ТИЦем» — SEO-идиома от меня.

  2. xtool очень хороший сервис, согласен с вами что он очень помогает в продвижение коммерческих проектов

    1. Да, мне тоже нравиться возможность оценить доноров ссылок. Понятно, что полной релевантности в оценке с Яндексом нет, но и приближенная — это уже много

  3. Автор увеличите размер текста на сайте.Статья хорошая, читать такое мелкий шрифт не совсем хорошо.

    1. Вообще-то, увеличить размер текста очень легко. Нажмите «Ctrl» и «+» — текст и увеличится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *