Как улучшить соотношение following/followers в Твиттере, никого не обижая

Все, наверно, встречали аккаунты твиттера, которые, несмотря на то, что за ними следуют тысячи и десятки тысяч фоловеров (встречаются и сотни тысяч), сами подписаны на считанные сотни, десятки твиттерян.

Такая диспропорция может возникать в нескольких случаях:

1. Твиттерянин является знаменитостью, на которую готовы подписаться тысячи фанатов и просто интересующихся его жизнью и тем, что он может сообщить. Взаимный фоловинг тут не важен. Примеры – твиттер аккаунты знаменитых певцов, деятелей культуры, писателей¸ политиков. Наш президент, в частности – на него многие подписаны.

2. Твиттер-боты важных и интересных сайтов. На такие подписываются, чтобы быть в курсе всех обновлений сайта, появления новых статей. В данном случае твиттер выступает аналогом rss-ленты сайта.

3. Пользователи твиттера, которые активно набирают последователей, подписываясь только для того, чтобы в течение 3-7 дней отписаться. Расчет на то, что взаимно отпишется только часть из них, остальные забудут или не посчитают нужным. Такие твиттеряне ничем не интересны, все, что им нужно – это поднять пузомерки.

Лично я так не делаю, хотя бы потому, что большинство подписавшихся на мои блоги рассчитывает на взаимность. Да, и когда занимаешься масфоловингом, то значительное число людей отказываются подписываться на пришедшие им предложения подписаться от лиц, которые мало за кем следуют – ежу понятно, что подобный тип делает это только дл того, чтобы вскоре отписаться. Покупаются на такие предложения в основном только новички. Поэтому число followers должно быть на уровне following и отличаться от него незначительно, однако твиттер такая штука, что после того, как вы набрали 2000 последователей, вам дается определенный лимит (для каждого свой) на превышение последователей и тех, за кем вы следуете.

Например, послали вы 300 приглашений, 301 вы уже послать не можете, пока не отпишитесь от части followings. Все это создает неудобство для масфоловинга. Я, например, на самых раскрученных аккаунтах могу в день и до 700 запросов посылать. С учетом того, что подписывается обратно что-то около трети, а ждать перед тем, как отфоловить не подписавшихся нужно не менее двух-трех дней, получается, что удобнее всего, чтобы количество подписавшихся на вас было на 500-1000 человек больше, чем число тех за кем следуете вы сами.

С дугой стороны, отписываться от людей – это обидеть их с большой вероятностью, что через некоторое время отфоловят и вас. Но улучшить соотношение между подписчиками и теми, кто следует за вами, можно и так, чтобы никого не обидеть.

Дело в том, что есть немалое количество людей, которые забросили свои аккаунты и не появляются на них месяцами. Блог, естественно, не удаляется и живет и дальше. Если же человек давно не пишет, то вероятность того, что блог он забросил, достаточно велика, гораздо больше 90%.

Нам нужно проверить своих подписчиков на предмет таких заброшенных блогов и отписаться от них. Руками такую работу делать совершенно невозможно – это займет часы, а то и дни. К счастью есть сервисы, которые позволяют сделать это автоматически и затратить не более нескольких минут.

Сервисов таких хватает, поэтому приведу только два примера, если есть желание, то поискать что-либо подобное можете сами. Существуют online-сервисы, имеются и программы.

Сначала уже упоминавшийся на страницах этого блога в статье Как легко убрать тех фоловеров, которые не следуют за нами сайт manageflitter. На этом сервисе, кроме возможности быстро отписаться от не следующих за вами фоловеров, есть и возможность убрать неактивные аккаунты.

Идем на manageflitter, жмем на кнопку start (предварительно нужно зайти на ваш твиттер-аккаунт, чтобы программа могла его верифицировать).

Минус сервиса в том, что первым делом он проверяет всех не следующих за вами, но и минус может быть плюсом – заодно и их отфоловим J. Вот, сейчас мой акаунт анализируется.

Итак, за нами не следуют 225 человек. Чтобы не ставить по одному галочки напротив акаунтов, нажмите кнопку «collaps». Теперь очень легко отметить всех для отфоловливания оптом, выделив их мышкой с зажатой левой клавишей. Затем, чтобы отписаться от не следующих за вами, нужно нажать на кнопки справа – Unfillow Selected. А потом на следующей странице Clear Unfollow.

Впрочем, все это более подробно можно прочитать в статье Как легко убрать тех фоловеров, которые не следуют за нами.

Для того же, чтобы убрать неактивные аккаунты нужно нажать на кнопку слева Inaktiv. Оказывается из наших подписчиков не писали ничего более 30 дней аж 256 человек.

Нажимаем collaps, выделяем их всех мышкой и жмем справа сначала на Unfollow Selected,

а затем на новой странице на Clear Unfollow.

Отфоловив на одной странице, их, как видите аж 3, делаем то же самое и на следующей

Самое большое неудобство бесплатных onlain-сервисов – их крайне ограниченный функционал. Лично я считаю, что 30 дней – это не срок, предпочитая отфоловливать только тех, кто не выходит на связь, как минимум 2 месяца – так уж точно понятно, что аккаунт заброшен. А то, может, человек в отпуск уехал или заболел, за что же от него отписываться так скоропалительно.

Не в пример лучший функционал предоставляет любимая мной программа Twiduim. Здесь настройки анфоловинга очень гибкие, как нигде больше, что позволяет раскручивать аккаунты как на дрожжах. А это в конечном итоге оборачивается довольно неплохим заработком. По данную программу и ее пользу я уже писал в статье Быстро поднимаем пузомерки с автоматическим фоловингом. Стех пор программа стала еще лучше. Настоятельно рекомендую ее всем, кто хочет зарабатывать на твиттере достойно и тем, кто с помощью твиттера раскручивает свои сайты или услуги.

Чтобы перейти к функционалу Анфоловинга в меню программы нужно выбрать пункты: Проект – Создать новый проект – Анфоловинг.

Затем выбираем из списка своих твиттеров нужный нам аккаунт, для которого будем производить анфоловинг.

Теперь можно заняться настройками анфоловинга. Если поставить галочку в пункте «Не применять фильтры анфоловинга», то это значит, что программа будет отписываться от всех, кто за вами не следует. Именно от тех, кто не следует, а вовсе не ото всех без разбора. Пункт «Запоминать всех, кого анфоловим» интересен тем, что программа запомнит эти аккаунты и при последующем фоловинге их она будет игнорировать.

Только не ставьте галочку в «Анфоловить всех» — или программа отфоловит вообще всех тех, кто за вами следует скопом.

Также можно задать количество отфоловленных акаунтов за 1 проход. Я обычно всех отфолавливаю, значение ставлю 1000-2000, так чтобы, если не следует 500-700 человек, то железно ото всех произошла отписка. Все равно программа отпишется только от тех, кто за нами не следует и не больше.

Если нажать на кнопку «Дальше», то попадаем на еще одну страницу настроек. Здесь есть очень интересные пункты. Особенно интересны два последних пункта:

«Анфоловить, если последний твит оставлен позднее х дней назад» и «Анфоловить тех, кого программа зафоловила более х дней назад».

Первый пункт позволяет нас задать произвольное число дней для мертвых акаунтов. Я обычно ставлю 60 дней – по моему такой срок означает, что твиттер уже окончательно заброшен.

Второй пункт еще интереснее. Если вы пользуетесь массфоловингом, то прогнав аккаунт по очередной порции подписок, нужно подождать определенное количество дней (как минимум 2-3), чтобы люди успели подписаться, так как далеко не все подписываются сразу. Поэтому, чтобы не делать перерывы между подписками в 2-3 дня, после очередного прогона отписываемся от тех, кто не следует за нами и кого мы зафоловили более 3 дней назад. После этого мы может опять фоловить новых твиттеран. Таким образом, данная функция позволяет резко увеличить скорость масфоловинга, занимаясь им для каждого аккаунта каждый день. Пузомерки начнут расти быстрее, прибыль от твиттера возрастет.

После того, как выставили нужные вам фильтры, нажимаете кнопку «Старт» и процесс анфоловинга успешно начнется.

Надеюсь, эта статья пригодится. Пусть пузомерки на ваших микроблогах растут большие-пребольшие!

Как улучшить соотношение following/followers в Твиттере, никого не обижая: 3 комментария

  1. Никак не решусь приобрести Twidium. Основная причина в том, что основной свой аккаунт в Твиттере не хочется раскручивать массфоловингом. Хочется, чтобы были именно те, кто захочет подписаться сам. А вот для призрачных акков это довольно интересно, тем более, что можно потестить программу бесплатно в течение 7 дней.

    1. Я тоже думал как вы вначале, но потом понял, что все равно будут подписываться те, кто занимается масфоловингом. Поэтому из интересных мне пользователей я делаю лист, который просматриваю и активно общаюсь. А остальным отвечаю, если они сами обращаются ко мне 🙂
      А вообще правильная тактика для любой программы — скачать и попробовать в бесплатный период. Тут вы абсолютно правы

  2. Самый быстрый и Простейший способ увеличить ваши последователи Twitter
    Все последователи реальных пользователей Twitter. Этот сайт не отправлять твиты с вашего счета.
    Этот сайт% 100 бесплатно
    freefollowers.my.phpcloud.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *