Все способы заработка в интернете. Часть 2 — Продажа ссылок и статей

Для того чтобы начать продавать ссылки, необходимы достаточно высокие пузомерки: ТИЦ от 10 (лучше, конечно, больше), PR от 1. Много на нулевом сайте не заработать – и предложений мало и цены – копейки. Имеет смысл только для поднятия начального капитала, за счет которого можно раскрутить другие сайты и заработать на них более достойно

Для того чтобы начать продавать ссылки, необходимы достаточно высокие пузомерки: ТИЦ от 10 (лучше, конечно, больше), PR от 1. Много на нулевом сайте не заработать – и предложений мало и цены – копейки. Имеет смысл только для поднятия начального капитала, за счет которого можно раскрутить другие сайты и заработать на них более достойно.

Встречаются, правда, вебмастера, которые делают автоматическими способом сотни сайтов, которые загоняются на биржи пассивных ссылок. С каждого сайта по 30-50 рублей в месяц – получается не плохо. Но такие сайты вылетают под бан поисковиков крайне быстро, что превращает работу над ними в рутинный процесс, схожий с рубкой угля в забое кайлом. Лучше уж создать несколько сайтов с хорошими статьями и получать с них доход более стабильный. Однако и тут можно собрать хороший улов, применяя определенную тактику, а именно — с помощью достаточно качественных сервисов (к примеру очень хорош sayts.ru), создаем десяток-другой саттелитов, поднимаем их пузомерки и загоняем на биржу ссылок.

Ссылки можно разделить на активные (вечные) и пассивные (с оплатой за время размещения). В первом случае вы размещаете ссылку в статье навечно и получаете деньги сразу за все время размещения. На нулевом сайте стоимость такой ссылки может быть от 10 до 20 рублей, впрочем, в Ротапосте на нулевом сайте вполне могут заказать размещение ссылки и за 50 рублей, а статьи и за 100 рублей (если сайт соответствует теме). Но уже сайт с ТИЦ 10 может принести за вечную ссылку и 70-100 рублей стабильно, например, в системе Гогетлинк.

Сайты и блоги, сделанные специально под размещение ссылок называются сателлиты. Когда то их делали для поднятия своего основного проекта, но уже давно их основное назначение – поднятие денег на коммерческих ссылках. До сих пор еще осталось много говносайтов, созданных под продажу ссылок, но руль все увереннее переходит к сателлитам «для людей» с оригинальным контентом, который часто интересно читать. Со временем такие сайты могут превращаться в полноценные порталы при росте посещаемости. К ним прикручиваются форумы, чаты, и основной заработок переносится на контекстную рекламу и партнерки.

Достоинства вечных ссылок – высокая цена, можно применять на блогах с бесплатной платформой (на блогах с бесплатной платформой обычно продаются только вечные ссылки)

Недостатки вечных ссылок – отнимают очень много времени у вебмастера

Размещение активных (вечных) ссылок приносит хороший доход, но отнимает очень много времени на то, чтобы вставить их в текст, поэтому заниматься ими можно в том случае, если у вас 2-3 сайта, иначе просто не хватит времени ни на что другое. Я сейчас стараюсь размещать 2-3 таких ссылки в день, не более, чтобы не тратить слишком много времени. Гораздо более выгодно в этом плане использование пассивных ссылок. Заключается это в том, что вы добавляете на свой сайт код биржи ссылок, а ссылки выкупаются и показываются автоматически. Существует мнение, что поисковики очень не любят такие блоки, и сайты с ними попадают под бан. Это не совсем так – если ограничится 2-3 ссылками на страницу и продавать места не более чем на 60-70% страниц сайта, то вероятность бана будет крайне низка, но это при условии, что сайт не представляет скопление скопированных материалов. Чем больше оригинальных материалов – тем лучше. Сайт же с копипастом и без ссылок всегда на грани бана.

Стоимость ссылок сильно зависит от уровня ТИЦ или PR. Некоторые иностранные биржи требуют также и показатели Alexa Rank, зависящий от количества просмотренных пользователями страниц.

В принципе, на 5-6 хороших блогах с 1000 страниц каждый и ТИЦ 10-20 вполне можно иметь 1000 рублей в день пассивного дохода стабильно, например, на бирже Trustlink.

Достоинства ссылок с повременной оплатой – не требует затрат времени, приносит постоянный пассивный доход, можно разместить на сотнях сайтов, не важна тематика сайта.

Недостатки ссылок с повременной оплатой – в основном принимаются только сайты и блоги второго уровня на платном хостинге, хотя ограниченно могут приниматься и блоги на бесплатных сервисах.

Следует добавить, что существует мнение, что чем более высокие показатели ТИЦ у сайта, тем за большую цену можно на нем продать место под ссылку. Это верно лишь отчасти. На самом деле оптимальный показатель ТИЦ для сайта – от 20 до 100-150. Это относится и к активным и к пассивным ссылкам. Конечно, чем больше ТИЦ, тем больше ссылка приносит денег, но с примерно ТИЦ 100-150 количество заказчиков снижается очень резко (люди предпочитают купить 10 ссылок недорого, чем 1 за большие деньги), что приводит к тому, что общий доход растет крайне не значительно. Приходится снижать цены на ссылки, что не есть гуд – ведь зачем тогда наращивал ТИЦ? Поэтому, достигнув ТИЦ 150 нет смысла закупать ссылки для его еще большего поднятия. Поднимется сам – хорошо, а тратить время и деньги на еще больший рост – пустая трата сил и средств.

Примерно такая же ситуация с продажей статей. Тут дело в том, что часть вебмастеров предпочитает продвигать свои ресурсы не ссылками, а статьями. Такое продвижение в целом лучше, чем ссылками, поскольку статьи стопроцентно тематические со ссылками, в них можно прописать нужные анкоры. Биржи статей также бывают активные и пассивные. В активных вы должны одобрить статью и разместить ее самостоятельно (некоторые биржи предлагают написать статью самому вебмастеру). Примером лучшей из подобных бирж является Миралинкс. В пассивных вы даете бирже статей доступ к вашему блогу, как к одному из авторов и она самостоятельно публикует статьи по выбранной вами тематике (примером такой биржи, я бы привел Hi-text – очень хорошую биржу стаей). Естественно, если статья вам не понравится, то вы можете от нее отказаться.

Достоинства размещения статей — Статьи стоят значительно дороже ссылок.

Недостатки размещения статей — Не всегда предлагаемые статьи качественные и по теме вашего сайта/блога, поэтому от части предлагаемых к размещению статей приходится отказываться. Кроме того, в большинстве статей размещают по 3 ссылки.

Если вас интересует заработок на ссылках и статьях, то вы можете найти весьма полный список на странице Биржи для монетизации сайтов. Должен отметить, что ничто не мешает зарегистрироваться в нескольких биржах статей и ссылок и выполнять задания из них всех. В начале моей работы в интернете я пару блогов зарегистрировал сразу в 3-4 биржах и выполнял задания с каждой по принципу «нет заданий на одной – будут на других». Однако если в биржах вечных ссылок и статей можно регистрировать сайт и одновременно работать в разных, то код пассивных ссылок лучше ставить только одной биржи. Можно, впрочем, поставить и 2 (если биржа выкупает мало страниц на сайте), но только в разных разделах сайта. Наличие пассивного кода не исключает размещение и активных ссылок. Главное – не переборщите, 3 платных ссылок со страницы вполне достаточно, но очень желательно остальные внешние ссылки убрать или закрыть в тег noindex.

Кстати. В последнее время для получения дохода на ссылках стало не обязательным наличие собственного сайта. Ряд бирж начали принимать для продажи ссылок такие ресурсы, как страницы социальных сетей (напимер, Фэйсбук, Мое Место, Вконтакте, Однокласники, Твиттер и т.п.) и подписи на форумах. В статье Биржи для монетизации сайтов вы можете найти такие биржи.

Общие достоинства продажи ссылок: стабильный доход по принципу «чем больше сайтов, тем больше прибыль».

Общие недостатки продажи ссылок: Неизвестность. Если поисковики уберут свои показатели, то доход от ссылок может вылететь в трубу или сильно просесть. Ко всему прочему есть определенная угроза получить бан за продажу ссылок.

Читайте также:

Часть 1 – продажа собственных товаров

Часть 3 – Продажа рекламы с сайта

Все способы заработка в интернете. Часть 2 — Продажа ссылок и статей: 8 комментариев

  1. Продажа ссылок дело выгодное, но нужно знать как правильно их продавать!А я работаю с дилерами сапы- перекрутила кучу инфы в рунете ещё когда новичком была и выбрала для себя риаб и cmse.ru) надежные они ребята, а денег стало идти в 2 раза больше с каждой площадки))

    1. Не спорю, но с умом если делать, то и от других видов заработка увеличивается от дача. Я вот от Гугла увеличил в два раза доход за счет всего то изменения оформления блоков

Добавить комментарий