Удачный хостинг для сетки сателлитов

Основной стимул успешного заработка на сайтах – хороший заработок, не зависящий от места нахождения. В идеале основная часть заработка должна быть пассивной – так остается время и на разработку новых проектов и на путешествия и на отдых. Значительный пассивный доход позволяет не работать круглосуточно с перерывами на сон, а перейти к более творческому подходу. К тому же это и возможность нормально жить, не экономя каждую копейку. Я, например, хочу приобрести недвижимость в Киеве в хорошем доме новой постройки, а для этого зарабатывать нужно неплохо.

На мой взгляд одним из начальных этапов построения системы пассивного заработка, является создание сетки сателлитов. Наполнение саттелитов я осуществляю двумя путями:

1.старые книги, журналы и брошюры, разыскиваемые на барахолке, сканируемые и переводимые в html формат. Для перевода файла из формата doc, в котором осуществляется правка текста, в формат html использую бесплатный Open Office. Microsoft World оставляет слишком много лишнего кода, который никакие программы не в силах вычистить полностью, а делать это руками труд не подъемный. Из html уже делаю rss ленту, которую экспортирую в css сателлита.

2. Заказ статей на сайтах, осуществляющих рерайт текста с других сайтов. На таких сервисах (я уже писал об одном из них) сразу получаешь rss-ленту.

Даты в rss-ленте для статей я выставляю так, чтобы статьи добавлялись по 3-4 в день. В результате блог постоянно обновляется без моего участия. Остается еще сделать автоматический анонс постов в 3-4 микроблога и в rss-агрегаторы и про сайт можно забыть. Зато можно сосредоточится на создании ссылочной массы.

Наверное, каждый вебмастер в процессе работы создает список сайтов с высоким тиц, в которые можно, так или иначе, добавить индексируемую ссылку. У меня этот список насчитывает уже более 470 сайтов с тиц не менее 500. Есть там и около 40 сайтов и с тиц более 10000. Палить, естественно, не буду – все это отбиралось весьма тщательно по штучке с проверкой и хитростями по обходу запретов на индексацию. Ведь часто так бывает, что вроде везде, куда можно поставить ссылку, например, в профиль или комментарии закрыто nofollow, но оказывается, если хорошо поискать, то можно убедиться в обратном.

Однако у создания сателлитов есть и огромный недостаток – крайне желательно размещать их на разных IP, что заставляет пользоваться целой кучей хостингов. Некоторые провайдеры предлагают тарифы, где есть 10-20 IP. Больше всего мне понравился хостинг, предлагающий сразу 100 IP при том, что еще 100 можно приобрести всего за 100 рублей ежемесячно. SQL-база неограниченная, дисковое пространство 20 ГБ. Стоимость 750 рублей. Это немало при нынешних ценах, то для меня существенная экономия, т.к. дешевле, чем бы я 10 хостерам платил.

Основной доход от создания сателлитов (причем обязательно белых сателлитов) идет от продажи пассивных ссылок. Можно продавать и вечные через сервисы, где за часть прибыли вам напишут статью и вставят ссылку. На сайте с тиц 10 я продаю ссылку в Гогетлинк за 90 рублей, а плачу за написание 40. Я все равно в выигрыше. А если продаешь с 20-30 сайтов по 3-4 ссылки с день? А с 50 сайтов?

Сравнительно небольшой доход идет от контекстной рекламы, т.к. переходов на сателлиты мало, лично я считаю, что 20-40 человек в день на такой сайт – уже прекрасно.

Есть и еще один выигрыш от создания сетки сателлитов. Подняв на большинстве из них тиц, можно использовать их для накачивания тиц на своих главных проектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *