Прекрасный европейский хостер с русской поддержкой

Мой самый крупный проект размещен на российском хостинге. Кое в чем это неудобно и я давно уже хотел перенести его на европейский или американский. Но как всегда руки не доходили, тем более что хостинг был оплачен вперед, а для того, чтобы перенести домен, который сдуру был зарегистрирован бесплатно, нужно было сделать очень много телодвижений. Время больше занимала раскрутка сайта, что, как всегда является самым сложным для вебмастера.

Однако пользовательская активность превзошла все ожидания и хостер неожиданно для меня потребовал перейти на выделенный сервер. Несколько дней я переписывался во службой поддержки, потом переносил сайт. Перенес на сервер в Европе, но вот цена. Цена оказалась весьма не европейской.

Судите сами. Вот характеристики VPS, который я получил: диск 6 Гб, вычислительная мощность 500 МГц, оперативная память 256 Mб. К цене следует прибавить еще панель управления ISPmanager Lite за 100 руб/мес. Стоимость аренды сервера – 650 рублей. За дополнительный IP (нужная штука, знаете ли) еще 58 руб/мес. Короче говоря даже без дополнительного IP 750 рублей в месяц.

Если честно, то это очень дорого по нынешним временам. Единственное, что меня удерживало от переноса портала на выделенный сервер в Европе – это отсутствие поддержки на русском языке.

Но оказалось я ошибаюсь. Буквально на днях нашел прекрасный германский хостинг Fornex, полностью на русском языке и с круглосуточной поддержкой на русском языке. При этом хостер чисто германский, представительства в России у него нет и не будет, а значит и не будет российских милых шуточек вроде отключения света у хостера, падения серверов и закрытия сайта по первому свистку полиции. Причем последнее, вполне может быть даже не из-за того, что вы там чем то там закон нарушаете, а потому что пользователь написал в комментариях не то или вас сосед по серверу что-то намудрил. Сервер то и с вашими сайтами опечатают. И все плевать, что вам убытки нанесены. А поэтому Германия в качестве размещения сервера куда как приятнее и стабильнее.

Тем более это удобнее, если ваши сайты рассчитаны на западное общество. Но и если чисто на Россию, то тоже не плохо.

И цена. Как я уже привел пример выше, я плачу за хостинг 750 рублей в месяц.

На Fornex я за несравненно меньшие деньги могу иметь в 2 раза лучшие характеристики выделенного сервера.

Сравнивайте: цена 287 рублей, при этом вычислительная мощность 1200 МГц (процессор Xeon E5645), оперативная память 500 МБ, объем диска 15 ГБ. Цена указана без скидки, если же платите вперед от полугода, то начинаются скидки. Панель управления ISPmanager Lite совершенно бесплатно предоставляется. Помогают бесплатно с переносом проектов.

Весь сайт на русском, поддержка русская. Цена фактически равная цене обычного хостинга.Если же потратить столько, сколько я плачу сейчас (750 рублей), то за эти деньги я могу иметь аж: вычислительную мощность 2000 МГц, оперативку в 1400 МБ и диск на 30 ГБ. При этом еще сэкономлю 50 рублей, так как потребуют с меня всего 696 рублей в месяц.

Короче говоря, я уже направил моему старому хостеру письмо с просьбой перенести домен к стороннему регистратору. Как только перенесут, буду брать VPS Германии. При такой мощности сервера я, наконец, смогу серьезно расширить свой портал. Хотел я это давно, но меня сдерживала необходимость дорогого хостинга при наплыве посетителей. Теперь она меня уже не пугает и я могу реализовать все мои задумки.

Среди других вкусностей Fornex можно отметить и очень хороший и недорогой обычный хостинг, а также возможность стороннего резервного копирования своих данных. Стоимость хранилища в 50 Гигабайт всего 144 рубля в месяц и вы получаете гарантию полной сохранности ваших сайтов. Можно, конечно, обойтись и копированием у самого хостера – дело ваше.

И еще одна вкусность. Если будете заказывать хостинг, то при регистрации введите промокод new2012 – получите 4 евро на свой счет. Может, и не много, но тоже неплохо.



Fornex Hosting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *