Поднятие ТИЦ сайта с помощью обмена ссылками

Почти неделю не писал в блог – не до того было, затопили мне ванну соседи сверху, так что посреди ночи ливень пошел с потолка. Малость пострадал и коридор с кухней. Пришлось привлекать экспертов, делать обследование зданий. Но ущерб оказался небольшой, с соседями помирился, так что можно опять что-нибудь написать.

Решил об обмене ссылками, как одном из самых эффективных способов поднятия ТИЦ. Естественно, на нем зацикливаться не стоит – другие методы тоже важны, но…

Самая большая сложность для начинающих вебмастеров – раскрутить свои первые ресурсы и поднять пузомерки. Прибыли они, как правило, не приносят, поэтому возникает проблема: или вкладывать деньги в покупку ссылок или делать эти ссылки самому. Получить их можно, но довольно сложно. Основные пути: регистрация в форумах, социальных сетях с хорошим ТИЦ, комментирование блогов с открытыми ссылками и обмен.

Регистрация дело неплохое, но, как правило, на хороших ресурсах крайне строгая модерация и поставленные ссылки через несколько дней убирают. На социальных сетях и блогах то же самое – я ставил целые статьи всего с одной ссылкой по теме, а их убирали. Комментировать можно довольно неплохо, но ТИЦ они почти не передают в последнее время. Кстати, комментирование хорошо для другого — если ТИЦ они и
не передают, то PR поднять помогут, так что тоже не пренебрегайте.
Самая лучшая стратегия – обмен ссылками. Составляете письмо-шаблон, составляете список сайтов по теме и рассылаете предложение об обмене. К сожалению, пока ресурс без пузомерков, очень мало тех, кто на письмо отвечает. Да и потом, хорошо, если 1 из 10.

Самое лучшее, естественно, когда на ваш ресурс сами люди ставят ссылки, но ждать этого можно долго, так что лучше брать это дело в свои руки. Хотя, никогда не знаешь, где найдешь. Вчера опубликовал новую статью на своем блоге о путешествиях, а на следующий день обнаружил повышенный трафик с одного из ресурсов. Оказывается, я в статье ляп допустил, вот на меня ссылку и поставили, тонко и вполне интеллигентно поиздевавшись над дураком. Дурак был доволен, ресурс с ТИЦ почти 100, трастовый сайт, ссылка на халяву, да еще трафик. Ляп я убирать не стал. Думаю, надо этот прием взять на вооружение.

Хорошим выходом для вебмастеров, не желающих тратить деньги может оказаться участие в недавно появившихся биржах обмена ссылками. Это linktolink и совсем новый linksme. Я сейчас пользуюсь обеими. К сожалению, на linktolink очень тщательно приходится следить за донорами – часто пытаются работу сделать плохо, например, просто вашу ссылку всунуть в неиндексируемую уже пару лет страницу или поставить ссылку посреди поста даже без околоссылочных предложений – душераздирающее зрелище. Зато можно обменяться с сайтами с очень вкусными значениями ТИЦ.

Сейчас появился еще один сервис по обмену ссылками linksme.

Сервис Linksme  создан для:

  • тех, кто хочет получить естественные ссылки на свой ресурс.
  • тех, кто предпочитает «белое» продвижение.
  • тех, кто хочет экономить время и деньги и при этом  быть уверенным в качестве каждой новой ссылки.
  • тех, у кого есть необходимость в наполнении сайта интересным контентом.

Преимущества сервиса Linksme заключаются в:

  • уникальности. Система является самостоятельным проектом, а не копией уже существующих  сервисов по обмену ссылками и статьями.
  • простоте. Для начала работы с сервисом нужно просто зарегистрироваться и добавить площадки на модерацию. Работа в системе полностью бесплатна, Вы вносите деньги только за сам факт обмена.
  • безопасности.  Обмен  ссылками и статьями производится только вручную без использования скриптов и каталогов, что исключает санкции поисковых систем.  Все участвующие в системе площадки и статьи для обмена проходят тщательную модерацию. После размещения  происходит регулярный контроль наличия ссылок.
  • функциональности. Участники системы могут выбирать площадки по нужным параметрам с использованием различных фильтров,  проводить обмен по наиболее удобной для них схеме.

За каждый обмен система берет 5 рублей, которые списываются со счета только в том случае, если обмен прошел успешно. Но, что хорошо, на самом деле тратить свои деньги не нужно – система дает их на заляву.

Сейчас действует акция «Будь первым», которая дает возможность бесплатно протестировать сервис в рамках акции «Будь первым». Став участником Linksme, Вы получите на свой счет 100 рублей, а зарегистрировав новый сайт – 10 рублей (30 рублей, если сайт включен в Яндекс.Каталог или DMOZ). Эти деньги Вы сможете потратить на  обмен контекстными ссылками и статьями. Спешите, срок данной акции ограничен.

Таким образом, регистрируясь, Вы совершенно ничем не рискуете, и при этом получаете новый эффективный способ  увеличения ссылочной массы. Стоит попробовать!

Я зарегистрировался и добавил 9 сайтом. Один в DMOZ, остальные – нет. 2 сайта пока отклонили, потому что в индексе Яндекса менее 50 страниц. Я так думаю, не проблема пару десятков страниц на каждый добавить. Тем не менее на счет мне положили 250 рублей – попробовать сервис хватить должно.

Еще, на этапе бета-тестирования на сервисе открыта только регистрация по приглашениям. Поэтому у Вас есть отличный шанс одним из первых оценить возможности системы и помочь сделать ее идеальной именно для Вас. Но для регистрации потребуются инвайты. Если заинтересовались, то пишите в комментах или на почту – вышлю, мне не трудно.

Поднятие ТИЦ сайта с помощью обмена ссылками: 2 комментария

  1. Да, это довольно неплохие сервисы для обмена ссылками. Сам иногда ими пользуюсь, но очень редко.

    1. Я тоже, к сожалению, редко использую — времени не хватает. Все таки покупать ссылки удобнее — самому тратить время не нужно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *