«Законный» развод или халява для владельцев

Без труда не выловишь и рыбку из пруда, мудрость старая, но до сих пор не потерявшая актуальность. И интернет тут не исключение. Чтобы заработать, приходится создавать сайты, писать оригинальный контент, делать seo продвижение. Работы не просто много, а очень много.

Но, несмотря на 20-летие интернета в нашей стране до сих пор находятся люди, которые пытаются что-то заработать на просмотре сайтов, кликах, чтении писем и тому подобной лабуде. Не буду говорить, что на этим совсем невозможно заработать. Можно, даже весьма прилично, но смотря как. Например, так, как это делают владельцы сайта surfjunky.

Сайт surfjunky.com предлагает вам просматривать рекламу за чрезмерно большие для этого вида деятельности деньги. И это обещание, платить в несколько раз больше за «просмотр» сайтов рекламодателей», по сравнению с другими подобного рода системами (которые действительно платят), заставляет людей вестись на халяву и сразу же регистрироваться и начинать вовсю набирать деньги на «своем балансе». Слово «просмотр» было написано в кавычках, потому что и смотреть на эти показания не обязательно, а достаточно, чтобы страница с сайтом была открыта в одной из вкладок вашего барузера (это еще называется автосерфингом). И за это они обещают $ 0,75 за час просмотра, т.е. по сути $ 18 ежесуточно за просто открытую страницу в браузере, которая время от времени обновляется.

Только не спешите сразу же бежать и регистрироваться в проекте. Вы поняли правильно – никто ни за что не заплатит. Это вовсе не халява, хотя, если быть более точным, все-таки халява. Только для владельцев ресурса. А для тех, кто зарегистрируется на нем – это развод.

Почему не халява? Потому что никто ничего вам за ваши старания не заплатит! И не надейтесь. Правда, денег вы не потеряете. Обойдется все для вас «потраченным временем».  Правда, есть и плюс – можно с умилением любоваться растущими цифрами баланса.

Почему развод? Заходим на сайт, нажимаем «sign up» («зарегистрироваться») и перед тем как поставить галочку «I have read and agree to the terms of service» («я прочитал и согласен с правилами сервиса») читаем те же правила, которые собираемся согласовать. Самые внимательные найдут там следующие строки:

«Surf Junky is currently in a beta testing phase. Members will be notified by email when Surf Junky is no longer in the beta phase of it’s development. Any credit or commission earned during this beta testing time shall not be considered as payable income «.

что в переводе означает:

«Surf Junky в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Участникам будет сообщено по электронной почте, когда Surf Junky выйдет бета-фазы развития. Любой кредит или комиссии, заработанные в период бета-тестирования не должны рассматриваться как задолженность вашего дохода.»

Не знаю, какие там бета-тестирования сайта они проводят с 2004-2005-х годов (указанно в копирайте в нижней части сайта), но учитывая то, что сайт до сих пор раскручивают различными поощрениями и хорошими отзывами в интернете, можно считать, что тестирование на внимательность своих клиентов, им удается проводить на ура.

Так что всегда читайте условия соглашения и будет вам благо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *