Как добавить мета-теги в WordPress

Часто, при добавлении сайта в различные биржи ссылок, обязательно требуется добавить строчку кода в метатеги на сайте для того, чтобы доказать, что этот сайт точно принадлежит вам, а не кому-нибудь другому. Ну, что делать – монетизировать сайт нужно, дети кушать хотят, жена на сайте сумки женские присмотрела, открытым текстом намекает про настоятельную необходимость покупки новой сумочку. Нужнейшая вещь в хозяйстве, по ее мнению. Куда ж вебмастеру податься? Приходится зарабатывать на ссылках, по крайней мере и на них тоже.

Но не только биржи ссылок требуют внести в метатег новую строчку. Те же требования для вебмастеров у Яндекса и Гугла. Регистрируешься в их системе и нажимаешь добавить сайт. Но для того, чтобы Гугл или Яндекс убедился, что этот сайт действительно мой, предлагают вставить их мета-тег в заголовок <head> html-кода сайта. Так как большинство моих ресурсов размещено на смс WordPress, то это делать довольно неудобно.

Конечно, можно было бы найти это место через админку WordPress, и изменить шапку сайта. Но есть более удобный вариант, который к тому же, подойдет и тем, кто совершенно не разбирается в web-программировании. Это плагин WP_HeadNFoot.

Делается это так:

1. Заходим в админку -> плагины -> и вводим название плагина «WP_HeadNFoot» полностью в поиск.

2. После установки заходим в опции -> HeadNFoot -> Site Header и добавляем нужный нам метатег. Там можно указать, добавлять этот хеадер в страницы блога, авторизации и админки.

3. Ну и жмем кнопку «Добавить» и добавляем meta-теги с помощью WP_HeadNFoot в код блога.

С помощью этого плагина можно, также, без самостоятельных изменений в коде, добавлять любые другие теги в блок <head> и в конец блока <body>, добавлять рекламу других сайтов, счетчики, анализаторы и вообще что угодно. Так что удобный инструмент для тех, кто сам не хочет копаться в коде.

Как добавить мета-теги в WordPress: 28 комментариев

  1. Спасибо за инфу. Только вот я боюсь добавлять плагин, У меня шаблон стоит капризный. А было бы здорово, наверное.
    В любом случае, информация полезная. Наверняка потом пригодится. 🙂

    1. Есть 2 варианта. 1. Поменять шаблон на более надежный. 2. Самостоятельно добавить дополнительные поля в базе данных

  2. Кто-то боится добавлять плагин, а я пользоваться им.))
    Установил и не решаюсь ключевые слова через него добавить.
    Как? Объясните «чайнику».))

    1. Да вообще никаких проблем не вижу. Там всего 3 строки добавляется в админку на страницу добавления статей. Заголовок, Кейворд, и Дескрипшн. В заголовке добавляешь название статьи, в кейворде ключевые слова через запятую, а к Дескрипшене краткое описание. Плагин как часы работает

  3. Спасибо большое. Я уже битый час копаюсь во всех папках вордпреса и никак не могу догнать куда же его вставить этот тег. С плагином все намного проще.

    1. Да, плагином лучше — очень напряжно самому код менять — и времени много занимает и вообще сложновато

  4. Фигня это все, прям все метатег требуют… Всегда есть альтернатива — скачать их файлик и залить к себе в корень сайта для подтверждения прав.

    1. А при чем тут файлик? Это вы вроде про биржи ссылок говорите, а метатеги делают еще и для seo-оптимизации

    2. Нет, он говорит про фразу «требуется добавить строчку кода в метатеги на сайте для того, чтобы доказать, что этот сайт точно принадлежит вам», всегда предлагается еще один вариант — скачайте текст-файл и разместите в корне сайта для подтверждения прав. Все легче разместить файлик, чем ненужное грузить.

    3. Ну да, так делают биржи ссылок для подтверждения принадлежности сайта вебмастеру

  5. После редизайна сайта тоже столкнулся с проблемой добавить метатеги на страницы. Данная статья , однако, помогла. Спасибо. А результаты я прочувствовал еще на статическом сайте

    1. Да, метатеги часто очень нужны, да и на поисковики они немного влияют, так что лучше ими не пренебрегать

  6. спасибо большое! судя по описанию плагин прост в обращении и действительно стоящий. Надо установить)

  7. Оплачиваемый текст — это новейший шаг в эволюционировании стабильно платящих сервисов удалённой работы по набору текстов с рукописей, аудио — видео записей, сканов и прочих носителей информации. В отличии от большинства, мы не берем предоплат за мифические никому ненужные файлы и оплачиваем работу в зависимости от сложности и объёма. paytext.org.ua

  8. Оплачиваемый текст — это по новому виток в эволюционировании серьезно оплачиваемых сервисов надомной работы по набору текстов с рукописей, аудио — видео записей, сканов и прочих носителей информации. В отличии от большинства, мы не берем предоплат за мифические никому ненужные файлы и оплачиваем работу в зависимости от сложности и объёма. paytext.org.ua

    1. Тоже, в принципе, неплохая работа для тех, кто хочет работать на дому. Если, конечно, расценки нормальные

  9. К сожалению результаты поиска в вордпресс не находят плагина WP_HeadNFoot, а я так на него надеялась, никак не могу подтвердить права на свой сайт в Яндекс вебмастер, что уже только не делала и текстовый файл вставляла, и мета-теги, html-файл вручную вставляла. Прям мистика какая-то. Свой блог без проблем добавила, а тут выдаёт ошибку и всё! Одна надежда на плагин оставалась.

  10. Спасибо, мне,как новичку совершенно ничего не соображающему пока в этих вопросах,удалось все легко и просто сделать, в один клик, практич-ки)

  11. Плагины это удобно, но они перегружают сайт, что не очень хороша для продвижения сайта. Но придется воспользоваться.

    1. Нужно стараться использовать плагины по минимуму, чтобы не перегружать. Еще один способ снизить загрузку — использовать кэширование страниц — серьезно снижает нагрузку на процессор сервера, часто в несколько раз.
      Ну, и еще, новые хостинги пошли — за нормальные деньги и вычислительная мощность огромная и диск 5-10 гигабайт.

  12. Сделать это на самом деле просто. Давайте узнаем как добавить мета теги в WordPress.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *