Рейтинг сайта в поисковиках: как и зачем его нужно поднимать?

Все сайты создаются с какими-то определёнными целями. Как правило, даже от некоммерческих площадок их создатели ждут получения дохода, который, как минимум, позволит окупить расходы по созданию и продвижению площадки, а как максимум – позволит получать чистую прибыль в желаемом объёме. Для того чтобы площадка могла быть не только отдушиной для своего создателя, но и приносила реальный доход, необходимо позаботиться о том, чтобы на ней всегда были целевые пользователи, причём их количество было достаточным, чтобы добиться желаемой эффективности работы площадки. А самым верным и проверенным способом привести на сайт большое число целевых посетителей является повышение позиции сайта в рейтинге выдачи популярных поисковых систем.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Цели поднятия рейтинга сайта в поисковиках

В первую очередь, рейтинг сайта в поисковиках необходимо поднимать для того, чтобы сделать площадку более посещаемой, привести на неё больше целевых пользователей. Посетители – это то, ради чего создаются все сайты, и если площадке не удаётся стать достаточно посещаемой, то она, по сути, представляет собой не состоявшийся с экономической точки зрения убыточный проект. Для того чтобы не допустить такого, необходимо поднимать рейтинг сайта в поисковиках своими силами, либо с привлечением специалистов. Повышение поискового рейтинга площадки влечёт за собой растущий приток пользователей. Это связано с тем, что первые строчки рейтинга выдачи всегда являются самыми посещаемыми и привлекают к себе внимание наибольшего количества пользователей сети. Одной из причин этому выступает высокий уровень доверия к сайтам, которым удалось взобраться на самую вершину рейтинга поисковой выдачи. Большинство людей считает такие площадки лучшими из лучших, достойными доверия и регулярного посещения. Не удивительно, что именно высоко ранжируемые сайты могут похвастаться самыми большими показателями входящего трафика. Поднимая рейтинг сайта в популярных поисковых системах, можно оказать решающее воздействие на его популярность среди пользователей. Высокие позиции сайта делают его самым доступным, всегда под рукой у огромной аудитории сети. При этом удачное поисковое продвижение, которое завершается выводом площадки в топ-10 поисковиков, способствует наращиванию именно целевого трафика, который считается самым ценным. Заинтересованный пользователь – самый лучший гость площадки, поэтому все усилия оптимизаторов обычно направлены именно на наращивание целевого трафика. Заинтересованные пользователи гораздо чаще производят покупки на сайте, активно интересуются его контентом, проявляют интерес к ссылкам, функционалу, видеороликам и прочим материалам, представленным на площадке. Целевая аудитория приносит пользу не только коммерческим сайтам, обеспечивая порядка 80% их дохода, но и простым информационным ресурсам, которые не преследуют цели получения прибыли. Завидные показатели посещаемости целевыми пользователями улучшают картину поведенческих факторов, давая больше шансов на приоритетное продвижение в топ-10 выдачи популярных поисковых систем.

Способы улучшения ранжирования сайта

Поднять рейтинг сайта в поисковиках – означает дать ему ещё больше возможностей роста во всех смыслах этого слова. Высокие позиции в выдаче – это возможность привлечения ещё большего количества целевых пользователей, организации дополнительных видов деятельности, улучшения показателей монетизации и многое другое. Но для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами нахождения на лидерских позициях, необходимо приложить определённые усилия, чтобы опередить конкурентов, которые также имеют виды на первую десятку выдачи. Победа в данной конкурентной борьбе принадлежит тем сайтам, которые эффективно продвигаются толковыми специалистами. Самостоятельное продвижение сайтов увенчивается успехом только в ничтожно малом проценте случаев. Именно поэтому первое, что следует сделать при необходимости улучшить результаты ранжирования площадки в поисковиках, это найти хорошего специалиста, имеющего опыт работы в области поискового продвижения сайтов того или иного типа (например, блогов, интернет магазинов, онлайн журналов и др). Квалифицированный специалист сможет разработать индивидуальную стратегию продвижения сайта, которая приведёт его на вершину рейтинга выдачи по наиболее популярным запросам пользователей. Для того чтобы повысить позицию сайта в поисковиках, необходимо использовать одну или несколько эффективных технологий продвижения. Практика знает немало методов, с помощью которых можно улучшить ранжирование сайтов. Однако лишь немногая часть из них способна принести действительно стабильный и ощутимый эффект. Из всех технологий поисковой раскрутки сайтов наилучшим образом зарекомендовала себя поисковая оптимизация, которая предполагает совершенствование сайта и работу над средой его «обитания». При правильном подходе одновременное осуществление внешней и внутренней поисковой оптимизации позволит гарантированно продвинуть площадку в рейтинге выдачи поисковиков, потратив на это не много средств и времени. Поисковая оптимизация – это только одна из беспроигрышных технологий продвижения сайта. Достойную конкуренцию ей составляет контекстная реклама, которая способна привлечь на сайт большое количество целевых посетителей и поднять её позицию в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Практика показывает, что все технологии продвижения показывают себя с лучшей стороны в сочетании с другими, дополняющими их методиками. Поэтому продвигать площадку лучше с использованием так называемого комплексного подхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *