Использование стороннего хостинга для изображений

Изображения прочно занимают значительное место в трафике любого сайта. Большинство статей иллюстрируются картинками. Кроме этого существуют ресурсы, в которых изображения занимают основную часть. Это фотоблоги, сайты с обоями для рабочего стола, ресурсы с описанием фильмов, на которых публикуются кадры, фотоотчеты и многое другое.

Естественно, что самое простое – это публиковать изображения на самом сайте. Но, если в каждой статье изображений много и они очень большие, то приходится брать дорогой хостинг, чего многие начинающие вебмастера просто не могут себе позволить.

Нетрудно посчитать. 1000 картинок по 2 мегабайта – это почти 2 гигабайта. А для такого количества достаточно порой написать штук 50 фотоотчетов. Для старого, раскрученного ресурса не проблема – можно взять выделенный сервер гигов на 20 и забыть о проблеме. Но для начинающих ресурсов это излишне дорого.

Гораздо проще использовать сторонние ресурсы для хранения больших картинок. В рунете довольно много таких сервисов, но большинство из них буквально злоупотребляют рекламой, так что я предпочитаю использовать иностранные фотохостинги. В частности использую auto image hosting, который дает довольно неплохие возможности: можно загружать картинки до 2 мегабайт весом с общим трафиком в месяц до 1 гигабайт. Этого вполне хватает для среднего сайта. Поддерживаются все основные форматы: png, jpg, jpeg, gif, bmp. В сущности этого достаточно в 99% случаев, т.к. данные форматы в основном и используются, все остальные – вещи экзотические и применяются весьма редко и в специфических случаях.

image hosting
image hosting

Кстати, загружая фотографии на сторонний сайт, на них желательно делать водяные знаки с указанием вашего сайта – так есть вероятность, что кто-то, посмотрев картинки в галерее фотохостинга, зайдет и к вам на сайт. И на всякий случай я всегда сохраняю фотографии на диске. Вдруг потом понадобятся, если я решу перенести картинки на свой сайт.

В настоящее время для блогов я уже хостинги картинок не применяю – взял выделенный сервер. Зато использую их для форумов. С учетом того, как быстро на форумах добавляют картинки, есть риск забить любой диск в кратчайшее время. А платить за лишнее пространство и увеличивающийся трафик обременительно. Гораздо проще запретить загружать файлы на форуме и прописать в правилах, как загружать картинки с фотохостинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *