Как подключить кошелек Webmoney Keeper Mobile на свой телефон

Последние пять лет не менял телефон – звонит и ладно. Но наконец, решил поменять на что-нибудь более современное. Не скажу, что отношусь к фанатам телефонов, которые стремятся всегда иметь самое современное. Нет, для меня телефон – это сугубо утилитарная вещь. Но последнее время нужно часто ездить, поэтому решил приобрести смартфон с большим экраном – чтобы и книжку почитать и кино посмотреть и поиграть – так и на вокзале ждать приятнее и в поезде или автобусе есть чем заняться. Взял себе Sony Xperia ZL – весьма мощный и экран очень хороший, фильмы смотреть просто великолепно. Сразу взял и чехол для Sony Xperia ZL, чтобы не царапать в кармане — вещь хорошая, жалко портить.

На моем старом телефоне было почти невозможно пользоваться программами, но тут я решил поставить на телефон кошелек Webmoney – это оказалось очень удобно при частых поездках – можно и платеж принять и перевести на карточку и что-то купить, те же билеты, например. Тем более, что при платеже Webmoney сейчас часто скидки дают.

В системе Webmoney уже давно есть мобильный кошелек — Keeper Mobile, который позволяет работать с этой платежной системой прямо с мобильного телефона.

Чтобы использовать платежную систему Webmoney на телефоне необходимо установить приложение Webmoney Keeper Mobile на него. Поэтому первым делом вам нужно скачать программу Keeper Mobile. Ставится она на любую мобильную платформу, вам нужно только выбрать необходимый вариант на сайте mobile.webmoney.ru. Указываете номер своего телефона и скачиваете программу, устанавливая ее затем на свой телефон.

webmoney-3

После первого входа в программу вам будет создан новый мобильный WM идентификатор. К нему нужно подключить кошельки с вашего основного WMID.

Чтобы подключить нужные вам кошельки нужно сначала авторизоваться на сайте security.webmoney.ru и зайти во вкладку «Доверенность — Список доверенных WMID» (смотрите слева – я отметил на картинке). Затем нажимаем на кнопку «Добавить Доверенность». Выбираем нужный кошелек, прописываем мобильный WM идентификатор, при желании устанавливаем лимиты на операции и нажимаем «Согласен». После этого ваш новый идентификатор может управлять кошельком вашего основного WMID. Тут такая проблема, что если у вас индификация была не по паролю, а по сертификату на компьютере, то заходить на security.webmoney для выполнения вышеуказанных действий нужно через компьютер у вас стоит сертиикат.

webmoney

Теперь нужно чтобы кошелек Webmoney отображался в Keeper Mobile. Для этого заходим на сайт mobile.webmoney.ru уже с вашего телефона. Заходим в Кошельки, жмем «Добавить существующие кошельки». Вводим кошелек, который нужно использовать на мобильном Webmoney. Все, теперь вы можете осуществлять любые операции прямо с телефона.

Список кошельков на телефоне выглядит вот так:

webmoney-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *