PayPal в России теперь доступен в полном объеме

Приятная новость для российских вебмастеров – с 16 сентября PayPal доступен в полном объеме. Если раньше с российского аккаунта «Палки» можно было только оплачивать покупки, то теперь стало возможным выводить деньги и получать платежи от корреспондентов в 192 странах мира.

К сожалению, на Украине пока подобная функция недоступна. Я сейчас пока как раз в Украине застрял на несколько месяцев, но зато записался на курсы английского в Киеве – к сожалению, сейчас мои знания его слишком хромают, а полноценная работа в зарубежных сегментах интернета требует хорошего если не знания, то хотя бы понимания английского. Впрочем, я еще самостоятельно занимаюсь итальянским – он проще, но в плане заработка тоже перспективен.

Лично у меня давно есть аккаунт в ПайПал, но я им фактически не пользовался, так как для меня наиболее интересно было выводить деньги на эту систему, а не платить с ее помощью. Но теперь граждане России могут продавать свои товары на крупнейших аукционах, таких, как eBay, без всевозможных посредников. Что еще более приятно, теперь можно зарабатывать на зарубежных биржах копирайта, дизайна, ссылок, фотографий. Лично я в свое время начинал работать на зарубежных биржах, но пришлось свернуть эту деятельность, так как вывод заработанного за рубежом на солидных ресурсах идет почти исключительно только через PayPal. У меня даже осталось долларов 50 на одной из таких бирж – надо будет не забыть, заказать вывод – деньги есть деньги.

Раньше у меня была идея открыть банковский счет через знакомых за рубежом, но от этой мысли отказался, так как PayPal очень параноидально относится к безопасности транзакций и вполне может заблокировать счет в другой стране. Так что я уже привязал счет в системе к своей банковской карте.

Кстати, через PayPal удобно выводить заработанное в Гугл Адсенсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *