Взаимное влияние друг на друга одновременно установленных осей Windows

Решил поставить на компьютер программу майнинга, чтобы немного заработать на добыче криптовалют. Дома компьютер и ноутбук. Работаю в основном с ноутбука, так что комп простаивает. А так настроил майнинг и пусть зарабатывает потихоньку. Тем более, что на компе две видеокарты стоят. На одной можно постоянно майнить, на второй шариться в интернете или играть. Видеокарты не топовые, так что заработок небольшой, но и лишняя сотня рублей в день никогда не помешает.

Настойка майнинга оказалась довольно простой. Проблема оказалась с операционной системой.

Сначала поставил Windows 7 32-битную. Все вроде сначала заработала, но затем все чаще стала рушиться система, вываливаясь в черный экран. Причем симптомы были такие, что я поначалу грешил на видеоплату или память. Но проверки показали, что с железом вроде все в порядке.

Тогда я решил переустановить систему. И вот тут начались проблемы и танцы с бубном. Я буквально не мог установить никакой другой оси Виндоус, не получалось установить даже Линукс. При загрузке оси компьютер неизменно выдавал ошибку памяти.

Удалось установить только другую сборку Семерки. На этот раз ставил 64-битную. Система встала без проблем. При этом старая Виндоус осталась в папке old Windows. Проработало все без нареканий ровно сутки и свалилось в черный экран.

Система рушилась раз за разом, часто даже перезагрузиться не удавалось. Самое интересное, что вела себя она точно так же, как и старая 32-битная Семерка. Мало того, она показывала тот же номер сборки, что не должно было быть, т.к. грузилась именно 64-битная версия, а папка со старой осью уже была удалена.

Внешней программой я вычистил раздел диска с установленной Виндоус и область диска с загрузочной таблицей. Что характерно, несмотря на это, я опять не смог установить никакой другой оси, теперь начала сразу же при загрузке вываливаться в ошибку даже Седьмая Виндоус.

Сутки я бился с этой проблемой, так что командная строка даже сниться начала.

Помогло только одно – полное форматирование диска и установка Семерки на чистый диск. Теперь та 64-битная сборка, что работала нестабильно, встала идеально. Работает без проблем, очень стабильно.

Оказывается ни в коем случае нельзя ставить новый дистрибутив Виндоус в тот же раздел диска, где уже установлена другая Windows. Если нужно поставить другую ось, то ставьте ее на другой раздел диска. Иначе оси будут взаимодействовать между собой, что может доставить вам множество проблем. Причем простое удаление папки со старой версией операционной системы сразу после загрузки новой может не помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *