На какой рекламе в интернет можно заработать

Если вы имеете свой сайт или блог, который посещают люди (чем больше, тем лучше!), стоит учесть возможности и способы, чтобы сделать на этом деньги. Даже если вы не и не заработаете на красивую жизнь у моря, то, по крайней мере, будете иметь возможность заплатить хостинг для сайта и домен. Это только первый шаг, — если вам это удастся, то экспериментируя, вы можете постепенно увеличивать свои доходы.

Есть много разных способов заработать, но я в этой статье остановлюсь только на прямой рекламе.

Особенности заработка на рекламе в том, что требуется много посетителей, чем их больше, тем больше можно заработать на рекламе. Здесь тоже много способов, но основных примерно три: контекстная реклама, тизеры и прямая реклама.

Прямая реклама одна их самых лучших. Смысл ее в том, что рекламодатель напрямую выкупает у вас место на сайте и платит за него вам каждый месяц или как договоритесь. Впрочем, он может платить и за переходы.

Для рекламодателя ваш сайт превращается в место реклам, где он вывешивает свой баннер, подобный рекламным плакатам, которые каждый их нас постоянно видит на улицах и дорогах.  Аналогия более чем уместная – прямая реклама чаще всего представляет собой графический баннер и часто соответствует по содержимому с рекламными плакатами, которые вешают на улице.

Немного отвлекусь — реклама действует в обеих направлениях. Т.е. можно не только зарабатывать на ее размещении, но и привлекать посетителей. Отлично в этом направлении работает наружная реклама, в первую очередь для городских сайтов. Раскручивая один из новых местных сайтов, мы изготовили  в компании «Наружка Pro» www.narushka-pro.ru рекламную вывеску, которая была помещена в центре города. В результате на сайт, который ранее посещали не более чем 100 человек в день, через неделю ежедневно заходило свыше 1000 посетителей.  Рекомендую этот способ, если вы хотите добиться привлечения людей на ваш ресурс.

Прямая реклама не похожа на контекстную или тизерную. Рекламодатели предпочитают не общие сайты, а очень узкозаточенные блоги. Например, посвященные одному автомобилю, определенному виду спорта и т.п. Дело в том, что отдача от рекламы на таком сайте выше, ем на общетематических и процент потенциальных клиентов, перешедших по рекламе тоже намного выше.

Но прямая реклама пойдет только на сайте с хорошим посещением. Если у вас посещение ниже 1000 человек, то на заинтересованность сложно рассчитывать. Впрочем. все зависит от тематики сайта – здесь очень сложно дать конкретные цифры.

Если у вас есть посещаемый сайт по узкой тематике, то к вам вполне могут обратиться с просьбой разместить рекламу. Но лучше не ждать, а самому поискать клиентов.

Составьте письмо, в котором опишите свое предложение, стоимость размещения рекламы, его варианты. Теперь сделайте список потенциальных клиентов. Посмотрите сайты подобной тематики, – если там есть рекламные блоки, то перейдите на рекламируемые сайты и запишите их. Поищите объявления в контекстной рекламе и тоже запишите.

Затем останется только сделать массовую рассылку по контактным адресам, указанным на сайтах. Как показывает правила, обязательно кто-нибудь откликнется. Отвечать могут и не сразу, порой только через пару недель приходят ответы. Ответов буде немного, обычно только 1 из 20-40 отвечает, но даже 2-3 проданных блока могут принести столько же, как если бы вы ходили на службу. А могут и много больше.

 

Кроме узких по тематике ресурсов, на прямую рекламу могут рассчитывать сайты, сделанные под одну местность: небольшой город, село, микрорайон. В данном случае клиентами могут стать магазины, парикмахерские, автосалоны и т.п. Если сайт стал популярным, то пройдитесь по точкам потенциальных клиентов, разнесите визитки (кстати, оставляя визитки можно существенно повысить посещаемость местного ресурса). Поговорите с владельцами магазинов и т.п. – можно даже предложить на пробу разместить рекламу по сниженному тарифу или сделать скидочные купоны, которые можно распечатать с сайта.

Часто региональные сайты оказываются даже более прибыльными, чем любые другие именно за счет прямой рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *