Когда до прибытия белого человека было еще далеко

10-lodok

Не могу сказать, что в восторге от современного кино. Сравнивая его с шедеврами, к примеру, 50-60-х годов легко увидеть, насколько ухудшилась игра актеров. На экране все мелькает, артисты криком друг на друга заменяют показ гаммы эмоций и работу мышцами лица.

Нет, я не старый брюзга, когда снимались старые шедевры, меня и на свете не было. Просто я киногурман – люблю качественную игру артистов и режиссерскую работу и неважно, что я смотрю: комедию, трагедию, боевик или мелодраму. Потому я фильмы уделяю время кино достаточно редко – слишком мало того, что считаю достойным просмотра.

Случайно наткнулся на рецензию достаточно необычного австралийского фильма «Десять лодок» и решил посмотреть. Если вам нравится сопереживать героям, и при этом вы не любите чрезмерного мельтешения на экране, то этот фильм для вас. Я еще и потому выбрал этот фильм, что австралийский и новозеландский кинематограф нередко преподносит настоящие жемчужины, которые, к сожалению, часто остаются незамеченными в России широкой публикой, но высоко оцениваются любителями по настоящему художественного кино, а не стандартных поделок голливудского стандарта. Посмотреть можно здесь http://new-stroitelistvo.ru/desyat-lodok-lichnoe-mnenie-o-filme/ или же найти фильм в интернете и скачать его.

Это фильм-притча, в котором идет речь о добре и зле, любви и колдовстве – обо всем том, чем живет цивилизация австралийских аборигенов, а, в сущности, и любая другая цивилизация. Эта лента примечательна тем, что в ней снимаются не профессиональные актеры, как поступили бы в Голливуде, а самые настоящие австралийские аборигены. И это понятно – время действия картины задолго до прихода на материк белого человека.

Но, может, потому что необычные актеры не столько играют, сколько живут повседневной жизнью, зритель словно оказывается внутри картины, ощущая свое присутствие на месте действий. И все это на фоне повседневной жизни аборигенов, наблюдая мир их глазами, неторопливо и без спешки, ибо куда спешить — время белого человека еще не пришло.

Я не буду пересказывать сам сюжет – просто советую посмотреть. Фильм того стоит.

10-lodok-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *