Быстрый интернет будет на Колыме уже в этом году

Магадан

Мне пришлось несколько лет пожить в Магадане и на Колыме. До сих пор помню эти суровые, но красивые места. И притягательные. Тем более, что и сейчас у меня там есть друзья. Жаль только, что приходится им звонить по телефону, а не по скайпу, т.к. с интернетом там не очень – скорость низкая.

Тем не менее, сдвиги идут, даже в самые отдаленные уголки нашей страны проникает быстрый интернет. Как сообщает region49.ru еще в 2013 году Владимир Печеный добивался ускорения реализации проекта прокладки скоростной оптоволоконной линии связи на Колыме. Это позволило бы дать быстрый интернет в основную часть поселков уже в прошлом 2014 году. Оптоволоконная линия прокладывается по дну Охотского моря от Северного Сахалина до Магадана, а затем пойдет по Колымской трассе.

Линию прокладывали летом 2014 года. Впрочем, при суровых колымских зимах в иное время прожить ее и невозможно – не зря шутят, что на Колыме  месяцев зима, а остальное лето. Именно так – ведь весна и осень занимают не более, чем по паре недель каждая.

Запустить линию в эксплуатацию должны были в конце 2014 года. Так что теперь жду, когда быстрый интернет появится у моих друзей – надеюсь, что это будет уже в этом году, ведь тогда на Колыме появится возможность подключаться к безлимитным тарифам, чего раньше не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *