Облачные сервисы Microsoft станут дороже

Microsoft

Microsoft планирует поднять цены на свои облачные сервисы для корпоративного класса. Основной причиной этого является повышение курса доллара, сообщает The Economic Times.

О намерении компании сообщил первый ирландский независимый консультант Айдан Фин, который имеет статус MVP (наиболее ценный профессионал) в Hyper-V. Ожидается повышение цен на такие услуги, как Azure, Office 365, CRM Online и Enterprise Mobility Suite, в частности, повышение в Европе составит 11%.

Новая ценовая политика облачных сервисов Microsoft вступит в силу с 1 августа, но не будет охватывать все страны в мире. Как сообщил Айдан Фин, Microsoft будет регулировать цены под влиянием колебаний валютных курсов.

Например, не следует ожидать повышение услуг в США, так как доллар дорожает по отношению к евро. А вот в рублях продукты Microsoft могут стать дороже, учитывая курс рубля к доллару.

Microsoft подтвердила скорое подорожание своих продуктов. Официальное заявление звучит так: «Microsoft периодически пересматривает свои цены в соответствии с рыночными условиями … С 1 августа 2015 года изменятся цены на большинство корпоративных облачных услуг в ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли».

Компания заявила, что новые цены не повлияет на существующие корпоративные контракты, и будет применяться только к новым договорам или при продлении существующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *