Преимущество интернет-торговли одеждой перед традиционным магазином

магазин одежды

Магазины одежды – один их наиболее распространенных видом бизнеса, который уступает только торговле продуктами. Это суверенно понятно, в нашей стране четко выражены сезонные изменения и приходится иметь приличный комплект вещей.

Однако в кризис покупатели стараются экономить, поэтому начинают возрастать продажи в интернет-магазинах, т.к. они в силу ряда обстоятельств имеют возможность продавать товар более дешево. Это понимают многие начинающие предприниматели, поэтому их интересует вопрос — как открыть магазин онлайн?

В первую очередь нужно определиться с группой товаров для продажи. Каждый бренд одежды должен быть приспособлен к потребностям целевой группы потребителей. Это означает, что, когда вы открываете магазин одежды, то должны подумать, для кого будет продаваться товар в магазине. Традиционное открытие магазина одежды требует наличия помещения, или контакта с оптовиком, который будет поставлять товары. Кроме того, каждый бренд одежды должен быть уникальным, чтобы привлечь потенциальных клиентов. В ходе развития компании, если клиенты поймут, что предлагаемые продукты отвечают их ожиданиям качества, то продолжат покупать товары в одном магазине.

Для интернет-магазина тоже нужно договариваться о поставках с производителем или оптовиком. Есть несколько способов работы.

Например, вы можете закупить брюки оптом от производителя Украина от Modnicy и продавать их в розницу, как при традиционной торговле.

Но формат интернет-магазина позволяет также сначала принимать заказы, а затем закупать у поставщика малые партии интересующего товара. Или вообще передавать заказ самому производителю или оптовику для отправки клиенту, оставляя себе часть прибыли, если конечно, производитель занимается розничными поставками. В данном случае, вы, как продавец оставляете себе розницу между стоимостью оптовой и розничной продажи, т.к. заказ поступает через вас, а вас поставщик считает оптовым покупателем.

Последняя форма наиболее выгодна и удобна для интернет-предпринимателей, но поддерживается далеко не всеми поставщиками.

Преимущества организации интернет-магазина

Покупка одежды в интернет-магазинах очень выгодна, т.е. продажи не имеют высоких затрат, таких, как в традиционных магазинах. Кроме того, клиентам не нужно тратить много времени, чтобы посетить обычный магазин, они могут сделать покупку через сеть, одновременно наслаждаясь кофе у себя на кухне или просматривая сериал.

Для продавца также есть ряд плюсов:

  • возможность ведения бизнеса непосредственно из дома, в результате чего можно сэкономить на аренде помещения под магазин и найме работников;
  • работа по свободному графику, что особенно удобно для матерей с детьми;
  • дополнительный источник дохода для традиционного магазина одежды;
  • низкая стоимость вхождения в бизнес.

Как открыть магазин одежды – разрешение

Никаких особых разрешений не требуется. Достаточно зарегистрировать частного предпринимателя или ООО, указав в уставе предприятия ведение коммерции в интернете.

Необходимое программное обеспечение

Одним из главных элементов интернет-бизнеса является соответствующее программное обеспечение. Без него интернет-магазин не открыть. Вам будет нужна программа интернет-магазина (CMS) и шаблон для него.

CMS имеются бесплатные и платные. Сразу скажу, что лучше обратить внимание на платные программы. Несмотря на высокую их стоимость (до 15-30 тысяч рублей), большинство CMS интернет-магазинов имеют более дешевые версии для малого бизнеса. Такая версия будет стоить 1,5-3 тысячи рублей. Также вам предоставят стандартные шаблоны и блоки. Если вы хотите иметь индивидуальный дизайн, то придется или заплатить за работу или сделать ее самому.

Очень важно, что платные версии предоставляют все наиболее важные функции для магазина и самое главное – позволяют автоматически вести учет и отчетность, интегрируя CMS и бухгалтерские программы.

В бесплатных версиях такого нет, они часто условно-бесплатны, т.к. расширение функционала требует покупки дополнений, кроме того, нет гарантии отсутствия в любых дополнениях вирусов.

В принципе магазин начального уровня обойдется всего в 5 тысяч рублей со всеми необходимыми дополнениями. Затем, получив прибыль. вы можете вложиться в улучшение функциональности программного обеспечения вашего интернет-магазина и улучшение его дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *