Samsung начал разработку дисплеев для мобильных устройств с разрешением 11K

samsung

Смартфоны и другие мобильные устройства стремительно развиваются. Гаджеты, бывшие еще год назад на острие технического прогресса, сегодня являются уже устаревшими, несмотря на то, что остаются вполне современными о дизайну и функциям. Правда, это имеет и определенный плюс – сейчас вы можете купить дешевые смартфоны в Украине и в России очень легко. Просто это будет смарт либо от китайских производителей, либо несколкьо устаревшей модели, но которая часто мало чем отличается от самой последней разработки.

Но, если в серию пойдут разрабатываемые сейчас Самсунгом смартфоны со сверхчетким экраном, то мгновенно устареют все без исключения современные телефоны, ведь новый экран позволит смотреть изображение в потрясающе высоком разрешении и даже в 3D.

Известная компания Samsung в настоящее время работает над технологией для производства новых дисплеев для мобильных устройств с разрешением 11K и плотностью изображения 2250 пикселей на дюйм. Проект финансируется правительством Южной Кореи, которое инвестировало в данный проект 26,5 миллиона долларов США сроком на пять лет. На создание новой технологии совместно работают еще 13 местных и иностранных компаний. Проект называется EnDK, первый прототип нового дисплея планируется показать в 2018 году, во время зимних Олимпийских игр.

Если этот дисплей имеет соотношение сторон 16:9 с диагональю экрана 5,75 дюйма, это означает, что будет достигнуто разрешение 11264х6336 пикселей или 2250 точек на дюйм. Такая плотность в четыре раза превышает параметры современных экранов Quad HD.

Samsung заявил, что будет использовать получившуюся плотность пикселей для создания реалистичных трехмерных изображений и что разрешение 11K является первым шагом в этом направлении. Всего лишь первым шагом, за которым должны последовать и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *