Освещение помещения при работе с компьютером

работа за компьютером

Поговорим немного о здоровье. Каждый компьютерщик очень много времени проводит за монитором. Конечно, современные мониторы оказывают гораздо меньшее влияние на глаза, чем старые с электронно-лучевой трубкой, но, тем не менее, глаза от продолительной работы с ними тоже устают.

Для того, чтобы снять усталость и не садить зрение, нужно время от времени делать перерывы, желательно при том смотреть вдаль, например, выйдя на балкон.

Также в темное время суток, не следует сидеть за монитором в не освещенном помещении. Обязательно включайте свет. Достаточно включить местный, освещающий стол, за которым вы работаете. Также можно включать и общее освещение.

Лучше всего применять лампы дневного света. Потому советую лампу дневного света купить, чтобы не утомлять свои глаза. Такие лампы дают белый свет, максимально приближенный по спектру к естественному дневному, что меньше утомляет глаза и способствует повышению работоспособности. Также, в отличие от ламп накаливания, светильники дневного света не мерцают при перепадах напряжения.

Советую брать лампы дневного света не с газоразрядными трубками, а со светодиодными лампами. Они более экологичны, имеют приятный для глаз спектр света, очень экономичны. Кроме того, выпускаются светодиодные лампы, которые подходят для замены обычных ламп накаливания.

Светодиодные лампы СЛ Р60-6 являются оптимальным вариантом для замены обычных ламп накаливания мощностью от 60 до 100 Ватт во встраиваемых, точечных светильниках типа R63 с цоколями Е14 и Е27. Светильники стандартного размера R63 наиболее распространенный вариант из всей линейки типоразмеров встраиваемых светильников подобного типа широко использующийся в офисном, декоративном и бытовом освещении.

На сегодняшний день на рынке есть масса предложений по замене обычных светильников на светодиодные аналоги, при этом стоит заметить, что стоимость встраиваемого светодиодного светильника способного по светоотдаче заменить лампу накаливания на 100 Ватт, при условии, что это качественное изделие, начинается от 3000 рублей и выше. Цена обычного встраиваемого светильника оснащенного обычным цоколем для сети 220V, начинается от 50 рублей, а светодиодная лампа стоит в три раза дешевле, чем аналогичной мощности светодиодный светильник, получается довольно не сложная математика.

К тому же очевидна разница между «поменять лампу в светильнике» и «заменить светильник». Светодиодная лампа СЛ Р60-6 выпускается со стандартными цоколями Е14 и Е27, работает от сети 220V и потребляет всего 6 Ватт плюс-минус 0,5 Ватт. Благодаря специальной конструкции и расположению светодиодов излучаемый свет имеет направленный поток с углом раскрытия 160 градусов. Весь свет без потерь попадает именно в помещение, а не внутрь корпуса светильника, как в случае с обычными лампами накаливания, в которых свет от непосредственного источника (нити накала) распространяется на все 360 градусов, что абсолютно не нужно для точечных встраиваемых светильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *