Немного об алкоголе

кубинский ром

Сегодня хочу написать не о компьютерах. Тема немного необычная – алкоголь. Я сам человек практически непьющий, но и не полный абстинент. При хорошей компании могут немного выпить или, к примеру, зимой очень хорошо выпить глинтвейна или крепкого чая с коньяком или ромом – никакая простуда потом не возьмет. То есть по чуть-чуть и не каждый день – я отнюдь не против.

Но встает речь о качестве. Моя норма – даже меньше, чем бутылка крепкого напитка в год, потому хотелось бы выпить что-то действительно качественное. Лично мне странно, что у нас качественные спиртные напитки – коньяк, ром, виски, вина в последнее время имеют настолько большую стоимость. Это объясняется борьбой с пьянством. Но с каких это пор алкоголики каждый день написались элитным алкоголем?

Качественный алкоголь берут на большие праздники, для подарка и т.п., но никак, чтобы банально нажраться. Я, например, очень люблю кубинский ром. Особенно уважаю марки «Мулатка» и «Варадеро». Но стоимость у них сейчас стала совершенно нереальная.

К счастью есть возможность взять хорошие напитки намного дешевле, чем в магазинах. Я беру его в Дьюти фри – так намного выгоднее. Алкоголь из Дьюти фри в Москве проще всего заказать через интернет. В данном случае его берут в беспошлинных магазинах в аэропортах. Или можно съездить в аэропорт самому, но это трата времени и денег на бензин.

Когда я бываю в Ростове-на-Дону, то еще проще – мы с друзьями едем на таможню за Таганрогом и берем, что понравится. Несмотря на то, что на границе можно приобрести алкоголь не больше 3 литров, мне этого хватает надолго, даже всегда есть бутылка на подарок (практически всегда нужно оказывается).

Еще одна причина, почему я предпочитаю покупать элитный алкоголь только в Дьюти фри – это то, что там не обманут.

Расскажу один случай. Был в прошлом году в Москве на свадьбе. Отмечали в Подмосковье в лесном доме отдыха, все замечательно, очень красиво, места изумительные. Единственная ложка дегтя заключалась в ящике (20 бутылок) кубинского белого рома «Варадеро», купленного в Белокаменной. Кстати, в Ашане брали и очень дорого, «бутылка «Варадеро» тогда стоила около 2000 рублей.

Так вот, когда открыли, оказалось, что вместо рома внутри обыкновенная водка, красная цена которой 300 рублей. Банально обманули. Впрочем, не думаю, что в этом виновата администрация, скорее всего, кто-то из нечистых на руку сотрудников. Но осадок все равно остался и немалый. А вот в магазинах беспошлинной торговли меня ни разу не обманывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *