Резкие изменения в SEO продвижении

продвижение сайтов

Уже, наверное, все в курсе, что Яндекс начал банить сайты за использование коммерческих ссылок. Не то, чтобы банили за все ссылки, но за применение блоков ссылок уже сейчас следуют санкции. Также могут обнулить ТИЦ и убрать из поиска за чрезмерное размещение коммерческих ссылок. Т.е. продвижение с помощью одних ссылок по коммерческим анкорам потеряло актуальность.

Естественно, если вы продвигаете сайт исключительно в Гугле, новые нововведения Яндекса вы можете игнорировать, но если вам важен Яндекс, то придется учитывать нововведения.

Что можно и нужно сделать? Во-первых, убрать как минимум часть ссылок с коммерческими анкорами, хотя бы с тех сайтов, на которых Яндексом были обнулены показатели. Естественно, если то вообще возможно. В принципе, если вдуматься, то новая политика Яндекса открывает широкие возможности для недобросовестной конкуренции. Достаточно разметить несколько сотен коммерческих ссылок на конкурирующий сайт и он неизбежно попадет под «минусинск». А разбираться с «левыми» ссылками и объяснять Яндексу, что ссылки не закупались, придется долго и, скорее всего, безуспешно – Яндекс в таких случаях просто не учитывает оправданий владельцев сайтов.

Во-вторых, следует отказаться от бирж автоссылок. Это однозначно.

Сейчас лучше обратить внимание на продвижение с помощью социальных сервисов: форумов, блогов, социальных систем типа «Вконтакте», «Фйсбук», «Однокласники», «Инстраграмм» и т.п. Это поднимет ваш сайт в поиске и привлечет новых пользователей из социальных сетей. Тем более, что в них вы можете создать своеобразное зеркало своего сайта.

В-третьих, важно делать внутреннюю оптимизацию сайта – то также выходит на первый план.

Что еще значит изменение поисковых алгоритмов? К сожалению то, что новичкам будет еще труднее продвигать свои сайты. Это опять делает для них более привлекательными не собственные ресурсы, а страницы в социальных сетях – там продвинуться проще и легче.

Коммерческим ресурсам придется для продвижения обращаться к профессионалам. Я предпочел отдать пару коммерческих проектов на продвижение в http://awwwy.com/seo-russian/, то оказалось проще, чем заниматься самому, тем более, нужно делать внутреннюю переоптимизацию сайта, а работы программистов AWWWY по внутренней оптимизации сайта входят в стоимость его продвижения, что удобно.

Зато сам теперь могу сосредоточится на паре некоммерческих проектов, в частности на политическом блоге.

Еще пара советов. Делайте так, чтобы посетитель задерживался на вашем сайте как можно дольше – это повышает доверие поисковых систем к сайту. Что тут можно сделать? Способов очень много. Например, делать статью из нескольких частей (увеличивает количество просмотров страниц), предлагать принять участие в опросах, делать удобным комментирование, размещать интересные статьи, вставлять на страницы видео и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *