Почему не стоит самому продвигать сайт

Про продвижение сайтов в интернете написано огромное количество статей и книг. Но главная беда в том, что все эти материалы крайне быстро устаревают. Самое же неприятное – это то, что раскрутить сайт с нуля чрезвычайно сложное дело, требующее больших затрат сил и времени.

Раньше одним из главных способов продвижения сайта было размещение внешних ссылок. Однако сейчас покупные ссылки хотя и можно использовать, но чрезвычайно осторожно, т.к. поисковые системы стали накладывать за использование коммерческих ссылок санкции. Получить такую санкцию очень легко, а вот снять ее – дело сложное.

Сейчас, чтобы продвинуть сайт нужно обладать огромным количеством знаний и делать работу одновременно по разным направлениям. Одновременно с поисковым продвижением необходимо продвигать сайт в наиболее популярных социальных сетях, нужно провести поисковую оптимизацию сайта. Самое главное – следует постоянно отслеживать поисковый трафик и продвигать наиболее перспективные страницы. Также следует анализировать и поисковые запросы, оптимизируя ваши страницы под них.
Т.е. приходится вести постоянную ежедневную работу. Если вы сами пишете тексту для своих сайтов, то у вас то время вряд ли найдется. Так что лучше всего поручить эту работу профессионалам. Я выбрал для себя сервис https://rexus.com.ua/.

Конечно, если вы продвигаете сайт сами, то это вроде бесплатно, однако, вы уменьшаете свои возможности по остальным элементам работы – и прежде всего по написанию уникальных и интересных текстов.

Именно из-за необходимости продвижения сайта многим новичкам на начальном этапе приходится нелегко. Им требуется существенная поддержка для продвижения своих сайтов в интернете.

Это особенно важно для коммерческих сайтов, например, интернет магазинов. Неизвестно, сколько вам потребуется времени для раскрутки ресурса – 3 месяца, пол года. Все это время вы будете заниматься сайтом практически без отдачи, т.к. даже редкие посетители вряд ли что-то купят.

Единственный приемлемый вариант – это комплексное продвижение сайта в поисковых системах, в социальных сетях и одновременная закупка контекстной рекламы. Пусть на первых порах прибыль сайта будет полностью уходить на продвижение – это допустимо. Зато с увеличением продаж вы сможете снизить долю прибыли, которую будете тратить на продвижение. Кроме того, вы сможете все свое время направить на развитие сайта, пополнению его интересной и нужной для потребителя информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *