Какой интернет магазин можно открыть?

internet-magazin

Иногда начинающие интернет-бизнесмены интересуются, какой магазин можно открыть в интернете. Подразумевается – какой товар можно продавать в интернете. Ответ простой – абсолютно любой. Другое дело, что удобнее всего продавать цифровые товары – особенности их торговли такова, что можно сразу получить оплату за товар с помощью банковского перевода, перевода с пластиковой карты покупателя или онлайновых платежных систем. Покупатель же немедленно после оплаты получает свой товар даже не выходя из дома.

Несомненно, что такая торговля наиболее удобна как для продавца, так и для покупателя. Кроме того, цифровой товар не требует затрат по своему хранению, комплектации покупки, наконец, отправке покупателю посредством почты или курьерской службы. Такая торговля вообще присутствия человека практически не требует и возможна в полностью автоматическом режиме.

Но и обычные товары можно продавать через интернет, хотя, конечно, сложнее. Вы можете торговать мебелью, строительными материалами, потребительскими товарами, электроникой, продуктами питания, да чем угодно. Но нужно помнить, что вид продаваемого товара накладывает целый ряд ограничений по географии, доставке, способу оплаты и т.п. Это нужно обязательно учесть уже при планировании открытия магазина, чтобы не нести не нужных расходов.

Возьмем, к примеру, магазин строительным материалов vsematerialy и рассмотрим на его примере организацию продажи строительным материалов.

Сразу нужно определить географию распространения. Стройматериалы товар тяжелый и объемный, партии, как правило берут приличные. Значит, география доставки должна быть небольшая, ограничиваясь одним регионом – областью или даже городом. Магазин должен иметь транспорт для доставки как для мелких партий, так и для крупных. Как минимум нужны автомобили класса «Газель» и КАМАЗ. Также должна быть предусмотрена самодоставка грузов покупателем.
Если магазин работает на несколько регионов, то в каждом должен быть организован свой склад, иначе расходы на дальнюю доставку сделают товар неконкурентоспособным.
Плюс интернет-магазина в том, что можно договориться с местными производителями и строительными базами о продаже их товара через магазин. Это увеличит товарный ассортимент в магазине и позволит получить прибыль за счет комиссии.

Теперь оплата. Очевидно, что за стройматериалы оплату необходимо брать сразу. Должна быть предусмотрена оплата наличными в случае приезда покупателя на базу, банковским переводом или переводом с пластиковой карточки. А вот оплата электронными деньгами не обязательна.
Очень важна система скидок за опт – это будет стимулировать продажи. Можно сделать бесплатную доставку крупных партий покупок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *