Импровизированное охлаждение ноутбука на море

самодельный кондиционер для палатки

Прошлым летом отдыхал на Азовском море вдали от цивилизации. Все очень на затейливо – жилой домик и море. Электричество есть, интернет тоже не проблема, а из остальных развлечений только море. В общем особо заняться нечем, только купаться, да в интернете сидеть. Ну, в принципе сам так захотел.

Беда только, что в домиках нет кондиционера – жарко не детски. Ну, мне, как человеку давно уже южному то по барабану, но вот ноутбук начал бастовать. Виснет, и от жары просто отключается.

Есть холодильник, но засовывать туда ноутбук не вариант. Тем не менее выход с подручным охлаждением был найден. Нет, подставку с охлаждением не использовал – не было ее у меня. Сделал еще проще.

Я брал с собой сумку изотермическую с аккумуляторами холода – это такие пластиковые прямоугольные емкости, в которые заливается вода или охлаждающая жидкость. Я в качестве такой жидкости использовал зимний смыватель для стекол, производства http://ledocool.com.ua/. Он о — 35 выдерживает мороз. Почему именно жидкость, а не воду? Она лучше держит холод, т.к. вода охлаждается только до 0 градусов, а жидкость до — 15-20 (сколько у вас в морозилке).

У меня было четыре аккумулятора холода. Два в морозильник, два поставил возле вентилятора. Вентилятор крутит, охлаждая комнату за счет того, что воздух проходит мимо холоднющих аккумуляторов. До пяти, а то и семи градусов у меня в помещении температура воздуха падала. А если вентилятор направляешь на ноутбук, то вообще никаких проблем – работает без перегрева, несмотря на жару.

Пары аккумуляторов на 3-4 часа хватает, потом просто на другие меняешь, а теплые в морозильник кладешь.

Только ставите аккумуляторы в миску, потому как на них влага осаждается, без миски или маленького тазика получится лужа. А так меняете аккумуляторы и сразу воду выливаете.

В общем при желании выход из ситуации всегда можно найти. Кроме того, не только ноутбуку лучше, а и самому себе – спать в прохладной комнате куда лучше, чем, когда в ней до 40 градусов жары набегает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *