Можно ли заработать на партнерках на своем сайте?

партнерские программы

В настоящее время партнерские программы не только не утратили своей актуальности и востребованности, но и продолжают быстро развиваться. Можно отметить два направления партнерских программ: комиссионная продаж товаров крупных интернет-магазинов и продажа инфопродуктов.

Если рассматривать информационные продукты, то чтобы прилично зарабатывать в Сети, необходимо создать свой инфопродукт — об этом говорят многие интернет-предприниматели. И они, вероятно, правы.

Люди готовы платить за качественные обучающие курсы, уроки, где система продаж уже создана и отработана. Обеспечена доставка, система оплаты, сформировано предложение, предоставляются гарантии…

Как можно присоединиться к этому бизнесу с огромным и постоянно растущим оборотом? И как быть новичкам? Если еще нет необходимых знаний, опыта и возможности, если попросту не хватает времени?

Идеальным вариантом, на первых порах, можно назвать заработок без создания собственного инфопродукта. Так называемый , заработок на партнерках. Партнёрская программа похожа на диллерство. Вы регистрируетесь в партнёрке и становитесь «диллером», или аффилиатом, как говорят на Западе, получаете персональные партнерские ссылки на продающие сайты (или рефферальные ссылки) и рекламируете их. За каждую продажу, совершённую по Вашей ссылке, Вы получаете заранее оговоренное вознаграждение. Как правило, процент от стоимости заказа.

Удобно это тем, что не нужно ничего создавать, не нужно тратить время на выпуск своего продукта и, вполне, можно обойтись без начального капитала.

И если направление работы организовано грамотно, то этот вид коммерческой деятельности может приносить приличный доход.

Вам потребуется только выбрать с помощью какого инструмента вы будете искать покупателей – это может быть собственный сайт, группы в социальных сетях и рекламные сервисы (в частности контекстная и тизерная реклама).

Как показывает практика, лучше всего использовать связку собственный сайт и социальные группы и реклама. При этом ссылки с рекламы и соцсетей будут идти на ваш сайт, откуда вы уже будете перенаправлять трафик на партнерку. Тут дело в том, что непосредственно на партнерку трафик из рекламных сетей и социалок передать обычно трудно – такие ссылки блокируются. Т.е. статьи на вашем сайте превращаются в посредника.

Если у вас уже есть более-менее раскрученный сайт, то для его монетизации можно подобрать подходящую тематически партнерскую программу. Важно тут умение правильно выбрать партнерскую программу из огромного числа предложений и своевременно в ней зарегистрироваться…

А еще более важно, суметь в выгодном свете позиционировать ее на своем собственном сайте, в рассылке, блоге или при помощи систем контекстной рекламы.

Я уже второй год сотрудничаю с несколькими агрегаторами партнерок. использовать агрегаторы удобно , так как там есть широкий выбор партнерок. Но можно работать с ними и напрямую – так зачастую более выгодно, но не у всех коммерческих ресурсов есть партнерские программы для вебмастеров, поэтому приходится партнерки искать.

Очень перспективное направление – это не поиск партнерки, а создание сайта под выгодную партнерскую программу. В этом случае сайт можно заранее заточить под нужную программу. Обычно лучше всего работать с хорошей веб-студией. Я, например, заказывал сайты в одесской веб-студии «АТОМ» www.atomup.net. В студии удобно заказывать сайт потому, что они могут взять на себя создание кода сайта, дизайна, функционала, а также и продвижения его.

По продвижению лучше всего ограничится определенным регионом. Например, своей областью. Например, если вы работаете, как партнер крупного веб магазина, то в своем регионе вы можете добиться того, что в поиске даже его самого будете обходить. А еще для продвижения сможете использовать местные сообщества в социальных сетях. Так можно добиться реальных продаж, при этом даже не имея своего товара.

Кстати, еще один плюс – вы можете воспользоваться своим ресурсом, если когда-нибудь решите открыть свой собственный интернет магазин, ведь у вас уже будет раскрученный и посещаемый коммерческий сайт.

Но вернемся к агрегаторам партнерок. Ассортимент продуктов на них постоянно обновляется и о каждой появившейся новинке зарегистрированные партнеры узнают первыми, агрегатор сообщает об этом по почте — информация идет из первых рук.

Это сотрудничество помогает без начального капитала, опыта и знаний начать свой путь с позиции «новичка» и в кратчайшие сроки стать «мастером» интернет-предпринимательства.

Многие блоггеры знакомы с партнерскими программами, кто-то уже вероятно, работает в партнерках, но не всегда и у всех хорошо идут продажи. Существует ряд известных ошибок и заблуждений, которые мешают зарабатывать деньги.

Чего следует избегать в своём аффилиат-бизнесе, какие ошибки допускают партнеры?

Ошибка 1.

Выбор неправильной партнерской программы.

Как бы банально это ни звучало, но, если вы выбрали плохую партнерку, то никакие ваши усилия не позволят вам зарабатывать.

При выборе партнерской программы необходимо обращать внимание:

  • на наличие качественного товара, который пользуется спросом на рынке;
  • на комиссионные;
  • на репутацию руководства партнерской программы.

Не покупайтесь на комиссионные в 80-90%. Это не имеет никакого смысла, если товар, который вы выбрали, не продается и никому на рынке не нужен.

Отнеситесь к выбору партнерской программы очень внимательно. Не торопитесь.

Ошибка 2.

Мнение о том, что партнерский маркетинг – это бизнес, где можно заработать легко и просто.

К сожалению, но большинство партнеров почему-то так и думают. Поэтому, видимо, и не зарабатывают.

Отсутствие необходимости создавать свой продукт, вести бухгалтерию, заниматься отправкой товара, приемом заказов не означает, что вам вообще ничего не надо делать, кроме как следить за поступлением денег на электронный кошелек.

Это означает, что вы всё своё время должны посвятить маркетингу и продажам.

А эта работа, намного сложнее и требует куда большей работы мозга и творчества, чем административные дела.

Ошибка 3.

Большинство новичков аффилиат-маркетинга наивно полагают, что достаточно создать простенький сайт, накидать туда множество своих партнерских ссылок и всё, бизнес готов.

Затем, необходимо «просто этот сайт» загрузить в интернет и смотреть, как ваши продажи начтут расти.

Это, пожалуй, самое губительное заблуждение из всех возможных.

  • Во-первых, никто не придет на такой сайт, ни один посетитель за исключением тех, кто случайно на него забрел.
  • Во-вторых, для того, чтобы люди начали приходить на ваш сайт и кликать по вашим партнерским ссылкам, необходимо провести огромный объем работы.

Аффилиат-маркетинг – это серьезный бизнес для серьезных людей, а не просто способ быстрого обогащения. Это способ заработать в интернете, не имея собственных продуктов.

Вы можете зарабатывать в аффилиат-бизнесе при одном условии, если Вы будете относиться к нему, как к своему собственному бизнесу. Так что настраивайтесь на серьезную работу и вперед!

Можно ли заработать на партнерках на своем сайте?: 14 комментариев

  1. Я бы даже сказал, что выбор правильной партнерки – это залог успеха в данном бизнесе.

  2. Однозначно, легкой эту работу не назовешь, да еще и навыки работы в соц. сетях должны быть

  3. Чтобы заработать на партнёрках, как собственно и везде,нужно приложить немало усилий!

  4. Ключевая фраза – качественная партнерка. Сейчас поставщики программ для партнеров соревнуются в качестве завлекающих текстов, однако сами инфопродукты порой неудовлетворительны. Было бы здорово предоставлять партнерам демо-варианты, примеры ну или на худой конец список тем программы.

  5. На партнерках можно заработать это точно, главное все делать правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *