Разблокировка Windows

windows заблокирован

Сегодня я хочу рассказать о том, как разблокировать компьютер на базе операционных систем Windows 7 и Windows XP, которыми до сих пор пользуются очень многие. При работе в интернете домашний компьютер подвержен заражению, так называемыми смс-блокерами. Блокируется рабочий стол, появляется баннер неприличного содержания, и вымогатели требуют отправить платную смс на указанные номера телефонов.

Разблокировка Windows

Восстановить компьютер очень легко. Я расскажу только о 2-х проверенных способах восстановления работоспособности домашнего компьютера.

Первый способ

Работает для всех операционных систем. Для этого необходимо загрузить компьютер с помощью любого LiveCD диска или с Kaspersky Rescue Disk ,  предварительно выставив в Bios «загрузка с CD/DVD». Как войти в Bios? При включении компьютера нажать и не отпускать клавишу «Del» или «F2».

Естественно эти диски должны быть заранее «нарезаны» на «болванку» (CD диск) с помощью одной из бесплатных программ.

В Kaspersky Rescue Disk сразу же запускается программа проверки жестких дисков. Практически на всех LiveCD дисках имеются антивирусные программы, в том числе и Антивирус Касперского. Антивирусом Касперского проверяем все жесткие диски.

Второй способ

Нужно предварительно скачать бесплатную утилиту Kaspersky Virus Removal Tool и записать ее на «флешку» или в папку, желательно не на системном диске. Загрузить компьютер в безопасном режиме. Для этого при загрузке компьютера нажать и удерживать клавишу «F8». В открывшемся меню выбрать пункт «Безопасный режим». Дождаться загрузки операционной системы. Войти в учетную запись «Администратор компьютера». Найти на диске или «флешке» утилиту, запустить ее и проверить все жесткие диски компьютера.

И напоследок пара советов, чтобы подобного не повторилось. Желательно, чтобы операционная система постоянно обновлялась, и был установлен качественный «антивирусник», например Kaspersky Internet Security.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *