Оффшор для интернет бизнеса

интернет бизнес

Сейчас бизнес с Украины убегает в оффшоры. Естественно не весь, а тот, который это может сделать. Впрочем, не только с Украиной такое положение дел. Нужно отметить оффшоры подходят не исключительно для крупного бизнеса, но и для небольшого. Я имею ввиду интернет бизнес. Для него оффшорная юрисдикция часто очень удобна.

У меня в свое время родилась идея с заработком на биткойнах. Суть была в том. чтобы приобрести оффшорную компанию на https://crystal.tax/, а затем через нее арендовать сервера в стране с наименьшей стоимостью аренды, дешевой электроэнергией и широким интернет-каналом. Затем создать сайт с подпиской для желающих майнить криптовалюту. Схема такая – собираются деньги, на них арендуется сервер, который майнит биткойнты, а заработанные виртуальные «золотые» делятся в пропорции к выкупленной мощности среди подписчиков. Тогда еще такой схемы не было, она появилась уже позднее, что подтверждает работоспособность моей идеи. К сожалению, тогда у меня идею реализовать не получилось, что жалко.

Почему стоило регистрировать бизнес в оффшоре. Тут просто – это позволяло снизить риски, т.к. ситуация с криптовалютой была довольно подвешенной. во многих странах ее грозились запретить. К тому же в случае провала бизнеса фирму можно было просто закрыть, риск того, что клиенты будут предъявлять претензии становится минимальным. Через компанию можно было арендовать серверы в практически любой стране, при необходимости переходя под другую юрисдикцию. Меньше риска, что в случае запрета биткойнтов в своей стране арестуют сервера. Наконец, с налогами меньше проблем, т.к. в большинстве оффшоров очень щадящие налоговые выплаты, зачастую не обременительные даже малому бизнесу.

В принципе через оффшоры можно заниматься также и бизнесом, связанным с продажей информационного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *