Копирайтинг или seo-продвижение?

seo-продвижение

Сейчас очень многие фрилансеры зарабатывают копирайтингом. Это весьма востребованная работа и несмотря на огромное предложение хорошо и грамотно пишущий человек будет востребован

seo-продвижение

Сейчас очень многие фрилансеры зарабатывают копирайтингом. Это весьма востребованная работа и несмотря на огромное предложение хорошо и грамотно пишущий человек будет востребован.

Правда, не сразу – сначала нужно будет пробиться в верхний список бирж фрилансера. Тогда гарантированно пойдут заказы на статьи, причем с хорошей оплатой.

Такой спрос на грамотных копирайтеров вызван стремительной коммерциализацией интернета – продающих сайтов становится все больше. А если сайт приносит прибыль, то гораздо выгоднее покупать грамотные тексты для него, чем писать самому. При этом владельцам сайтов требуются как описания товара, услуг, так и написание подробных статей по тематике сайта, которые приведут потенциальных покупателей.

Но, вот что забывают (или просто не знаю) часто как начинающие как копирайтеры, так и вебмастера: быть тексты должны быть не только интересны с точки зрения пользоваталей, но и отвечать требованиям поисковых систем.

Только в этом случае на сайт будут приходить люди из поисковых систем и покупать интересующие их товары и услуги.

Мало того, можно значительно поднять посещаемость сайта с помощью seo-оптимизации, изменив структуру сайта и тексты на нем. При этом для людей, посещающих сайт, его ценность ничуть не уменьшится.

К пониманию важности продвижения приходят все владельцы коммерческих сайтов, решая их по-разному: с помощью продвижения в поисковых системах, а также рекламы. Желательно действовать в комплексе. Однако при недостатке денег на рекламу поднять продажи можно и с помощью seo-оптимизации.

Как видим, копирайтер, обладающий навыками продвижения статей и сайтов будет намного более востребован, чем просто хорошо пишущий человек.

Как получить знания по seo? Как и в любом другом деле есть два пути: нарабатывать собственный опыт или учиться на опыте других. Самый простой путь – пройти курсы seo-отимизаторов. Я рекомендую курсы сео продвижения «SEO-специалист».

Такие курсы подойдут не только тем, кто занимается чужими сайтами и пишет тексты, но и начинающим предпринимателям, у которых в первые год-два раскрутки своего дела просто нет лишних средств на специалистов по раскрутке. Значит, надо делать все самому.

Но и копирайтеру навыки продвижения сайтов дают многое, повышая его ценность, как специалиста. Кстати, можно попытаться устроиться администратором интернет-магазина и т.п., отвечая за его наполнение и оптимизацию. Чем хороша такая работа: удаленно можно вести 2-3 сайта (больше вряд ли получится), зарабатывая приличные деньги.

И напоследок несколько советов о увеличению посещения сайта.

Самый смысл сайта, то, ради чего он создается, — поток посетителей и последующее превращение их в подписчиков и клиентов. Есть несколько способов увеличить посещаемость сайта.

Уникальный контент. Не только интересные статьи, но и видеоролики, интервью, опросы, картинки и фотографии. Страничка должна смотреться приятно и разнообразно. Она должна воздействовать на слух и зрение посетителя.

Новые материалы должны появляться на сайте регулярно. Требование обновлять сайт как минимум еженедельно, а лучше ежедневно — не пустой звук. Ежедневные изменения на вашем сайте привлекут к вам не только новых посетителей (и вернут старых), но и «любовь» поисковых систем.

Необходимо оптимизировать статьи и страницы, сообщать о новых работах в социальных сетях и дать возможность посетителю сообщить о понравившейся статье – установить на сайт кнопки социальных сетей. Сделайте сами группы в социальных сетях и продвигайте их, давая в них анонсы статей, новостей, общаясь с клиентами.

На самом деле нюансов продвижения много, это лишь небольшая часть, но для начала вполне достаточно!

Добавить комментарий