Коммерческий сайт без продвижения бесполезен

Время от времени занимаюсь продвижением сайтов. Не профессионально, а время от времени по просьбам знакомых. Можно было бы желать на постоянной основе, но открывать свою контору не хочу, а общаться с заказчиками часто бывает крайне сложно. Поэтому и нет желания зарабатывать на этом.

Очень многие заказчики сами не знают чего хотят. Как правило всего и сразу, но ничего конкретно и за смешные деньги. О том, что даже после того, как сайт у них появится, нужно за ним следить, постоянно пополнять материалом, общаться с пользователями, править при необходимости код и вычищать вирусы, мало кто думает. А это постоянные траты.

Вот, недавно, просили сделать строительный сайт думая, что это поможет тут же найти клиентов. Наивные! Посоветовал им https://smartpromo.com.ua/ — там профессионалы, они объяснят, что и как. Я, после пары попыток, умыл руки.

Есть разница между сайтом для себя, который ты наполняешь время от времени и сайт, который должен привлекать клиентов. В первом случае тебя не особо интересует посещаемость, во вторых посещаемость, причем тематическая – это живые деньги.

Отчего-то некоторые заказчики считают, что появится у них сайт и все – тут же клиенты его начнут посещать. Вот с чего бы? При нынешней конкуренции в интернете новому сайту крайне сложно пробиться.

Значит нужен хороший дизайн, естественные тексты, постоянное обновление, продвижение в поисковых системах. Хорошо бы и контекстной рекламой заняться.

Если без рекламы, то продвижение сайта принесет плоды не ранее чем через 1-2 месяца, если же тематика высококонкурентная, то и полгода займет.

Но вот это как раз многие заказчики отказываются понимать, думая, что за десяток тысяч можно заиметь все и сразу. Как результат – вместо того, чтобы получить эффективное средство привлечения клиентов, приносящее прибыли в десятки раз больше того, что в него вложили, забрасывают собственные сайты. Спрашивается – и зачем делали?

Добавить комментарий