Можно ли на копирайтинге достойно зарабатывать?

копирайтинг

Обычно пишут, что копирайтинг дает возможность зарабатывать очень достойно и работать везде. Это и так и не так. Хорошо зарабатывать на копирайтинге сложно и мало у кого это получается.

Во-первых, копирайтинг – это не работа писателем или журналистом. Вам нужно писать тексты по четким заданиям, место творчества тут обычно остается мало, особенно, если нужен seo-текст, оптимизированный под требования поисковых систем.

Во-вторых, никто не будет платить много начинающему копирайтеру. Забудьте про 100-150 рублей за 1000 знаков. Скорее всего вам предложат 20-60 рублей, что очень немного. Хорошо оплачиваемых заказов немного, за них идет борьба у исполнителей. Заказчик же обычно выбирает копирайтеров с большим опытом и хорошим рейтингом.

Я не один, кто заметил, что копирайтинг не то, к чему нужно стремиться, вот почитайте критический взгляд на копирайтинг, по-моему очень четко все разобрано.

В принципе, если вы пишете достаточно грамотно, то вполне можете находить заказы по 40-80 рублей за тысячу знаков. Прикидывайте так – страница текста это чуть более 2500 знаков без пробелов. Я лично могу за день написать по заказам страниц 5-6. Можно и 10, но это уже сложно.

Если брать по 50 рублей, то вполне можно заработать рублей 1000 в день. Но опять же – не факт, что не придется перерабатывать текст, а также, что заказы будут идти постоянно.

Учтите, что обычно расписывают про прелести копирайтинга те, кто хочет, чтобы вы зарегистрировались через его реферельную ссылку. Реально же копирайтинг лично я рассматриваю только как подработку и не более того. Т.е., попался хороший денежный заказ, то почему бы не сделать его? Но постоянно зарабатывать только на копирайтинге мало перспективно.

Гораздо более в плане заработка создание своего сайта. Тут один раз написанный текст может приносить деньги порой месяцами и даже годами. И монетизировать ресурс вы можете самыми разными способами – прекратил приносить доход один, можно опробовать второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *