Можно ли заработать на отзывах

отзыв

Наткнулся на пару статей, где написано о том, что можно прилично заработать на сайтах отзывов. На самом деле, если кто-то думает, что на сервисах вроде Отзовика можно сразу хоть что-то существенное выручить, то он ошибается.

Во-первых, сразу отзывы вам писать не дадут – там теперь достаточно сложные правила для новичков. Сначала вам доступны только комментарии. Но даже получив возможности писать отзывы, обычное вознаграждение за них будет в размере в лучшем случае рублей 50 за 1000 прочитавших ваш отзыв. Причем засчитываются только те, кто зашел из самого сайта, из поисковиков трафик не засчитывается. Только редкие отзывы собирают тысячи просмотров, так что будьте готовы, что отзывам будет приносить 3-5 рублей. Каждый должен иметь не менее 500 знаков без учета пробелов. Вот и считайте, сколько нужно работать, чтобы заработать хотя бы 100 рублей.

Есть возможность стать экспертом, там уже другие деньги, но для этого нужно писать на новые, незаезженные темы и писать грамотно и интересно. И то не факт, что станете экспертом, их совсем не много.

Другие сервисы еще сложнее в плане заработка. Так что даже чтобы вывести доход от отзывов в размер тысяч 4-5 в месяц, придется потрудиться и работать сразу на нескольких ресурсах.

Как по мне, то работа далеко не для каждого. Нет, заработать можно и тут, но сразу нужно понимать, что придется много потрудиться и золотых гор в любом случае не будет.

У меня вот знакомых хороший был, так тот вообще на покере зарабатывал. Причем стабильно. Но он умел играть и ему в ней везло. Он даже при мне в casino Golden Games умудрился за раз тысяч 10 выиграть. Но то особый талант нужно и даже он временами проигрывался. Хотя в общем оставался всегда в плюсе.

Но я даже не пытался пробовать – мне в играх не везет, как и в лотереях. Школьный друг был у меня – тот вечно даже в «Спринт» умудрялся хотя бы 3 рубля, да выиграть, а у меня всегда «без выигрыша» или «еще один билет». И мелочь он вечно на дороги находил. Везение.

Просто не пытайтесь верить тому, что вы обязательно заработаете на отзывах. Попробуйте, но лучше, если вы умеете писать, то работайте с написанием текстов под заказ. Сейчас, конечно, цены сильно упали, но даже начинающий копирайтер легко найдет заказы по 40 рублей за 1000 знаков. Страница текста в Ворде – это около 2500 знаков без пробелов. Пара страниц – это 200 рублей. Не много, но если стабильно находить заказы даже по такой цене, то тысяч 8-10 можно подработать.

В процессе выполнения набьется рука, писать станет легче, стиль наработается. С опытом можно будет найти заказы и по 100 и выше рублей за 1000 знаков. Лучше всего – это постоянный заказ на конкретного заказчика, причем, хороший копирайтеры порой находят подобные заказы и по 150 и даже 300 рублей.

Да, этот заработок пассивного дохода не предусматривает, но со временем вы сможете зарабатывать даже дома вполне приличные суммы. Лучше же всего, если вы хорошо знаете какой-либо из иностранных языков. Тут и заказы на переводы и возможность работать копирайтером по заказам буржуйнета. Поверьте – это уже совершенно другие деньги. Но надо уметь писать грамотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *