Никогда не говори никогда

калькулятор

Никогда не брал микрокредиты, но оказалось, что пословица про «никогда не говори никогда» совершенно верна. В принципе все было нормально у меня рассчитано, но я не ожидал, что мой регистратор доменного имени вдруг так резко задерет цены на свои услуги.

Что не говори, но 1400 рублей за продление доменного имени – это уже беспредел какой-то. Это с учетом того, что у центрального регистратора стоимость где-то примерно 700 рублей.

Конечно, 1400 – вроде не так и много, но, как на зло, доменных имен сразу несколько нужно продлить и я забыл запланировать эти траты. При этом не продлить имена нельзя, т.к. это привело к блокированию сайтов.

В общем, зашел на moneyveo.ua, взял пару тысяч в долг. С карты оплатил долг. Думал взять заем на вебмани – сейчас есть и такие сервисы, но там совершенно нереальные проценты. Через банк долго.

В общем, микрокредит оказался единственным быстрым решением. Разблокировал сайты, сделал перевод и через три дня погасил образовавшийся долг.

Отсюда вывод – выгода кредита зависит от его срочности. Вроде и не очень выгодно брать под высокий процент, но когда промедление принесет больше расходов, чем проценты по кредиту, то брать его получается выгодно. Ну, а что делать еще?

Но погасить долг лучше всего как можно быстрее, чтобы не копить кредит. Как по мне, так даже лучше ужаться, и недельку посидеть на чае с хлебом и на картошке с макаронами. Главное, не накапливать долг и рассматривать его как финансовый инструмент, а не способ разжиться деньгами.

Правда, теперь нужно думать, что делать с доменными именами. Есть два пути:

  1. требовать перерегистрации у другого провайдера (но, боюсь, слишком много нервов потребуется);
  2. зарегистрировать дешевые домены в зоне ru, да переехать на них — за год все отлично переиндексируется и больше тратить много не придется. И пусть регистратор подавится.

Скорее всего остановлюсь на втором варианте, как самом простом и менее затратном и по деньгам и по нервам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *